※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーよー
お出かけ

お盆に友達とBBQを計画していますが、子どもを連れて行くことに不安があります。遠出はあまり経験がなく、子どもがぐずるかもしれないことを心配しています。近場でもBBQできる場所はありますが、友達の希望を考えると伝えにくいです。このような場合、皆さんはどうされていますか。

お盆休み友達とBBQすることになって、旦那は別の予定があるので私が子ども連れて行くのですが友達が案にあげた場所が車で1時間半くらいかかる行ったことのないところです。
普段から子ども連れてもっと長い時間移動してる方もいると思いますが、私は子ども連れてあまり遠出をしたことがなくて(運転が苦手とか不安とかではないです)、寝てくれればいいですが、そうでない時は車に乗ってるとぐずることも多くなってきて、大丈夫かな…とか色々考えていると今は楽しみという気持ちが消えつつあります😅
別に行ってしまえば何とかはなるし、こんなに考えすぎてしまう自分も嫌だなーと思いつつ‥

近場でもBBQ出来るところはあるのですが、みんながそこがいいねーって盛り上がってるところ近くにして欲しいとも言いにくく(遠くても大丈夫?と確認はされ、その時は何とかなるかとOKしてます)、かと言って今回は欠席するって言ったらじゃー近くにしよって気を遣わせてしまう気がして。。

こんな時みなさんならどうしますか?
今回は久しぶりに会う人もいてせっかくなので行こうと思ってますが、これから先もこういうことってあると思うので参考までに教えてください!

コメント

(*・ω・)

場所が遠いとかより、暑さの方が気になります😅
わたしなら、行きませんね😣

トム

他の方はお子さんいないんですかね?
もしいないなら今回はよーよーさんに合わせてもらってもいいと思いますよ!
まだ1歳だしBBQとなるといつも以上に疲れると思うので!

森の人

一度オッケーしてるのであれば、、
私ならちゃんと室内とか空調とかあるなら…連れて行くかな…と( ・∇・)

BBQ食べるの無理だし、暑くて大変だと思うので野外なんでしたら絶対行かないですが😥