コメント
na
え!大丈夫だと思います👌🏽
何が問題なの?って感じです
るーまま
え、大丈夫じゃないですか?
うちの子2636で産まれて28日(1ヵ月検診)で3870まで増えましたもん。
1ヵ月検診までの目安が1000グラム~なのでなんも問題ないんじゃないですか?😳
-
ねこ
そうですよね、大丈夫ですよね💦お医者さんが言うことなのでちょっと心配でしたが💦
1000g〜なんですか、安心しました😣😣ありがとうございます!- 8月13日
-
るーまま
なぜそんなこと言ったのか謎すぎます。
小さめに生まれたのなら増えてた方が安心じゃないです?
私はなんも言わせなかったんで、あ、こんなに増えちゃったけど大丈夫なんだって大きくなってくれて嬉しかったです。ねこさんもそう思いたいのに医者に言われると戸惑ってしまいますよね!
逆に、1ヵ月たっても1キロ増えてないと指導とか入るみたいですよ。
ミルク増やしてーとか。体重が増えないより増えた方がいいんです!増えすぎとか言われてもスルーでおっけいです!段々体重増加も落ち着いてくるので!- 8月13日
-
ねこ
目やにが酷くて抗菌剤もらいに行ったのですが対応も悪かったので
もうそこ行かないことにします💦
そう言ってもらって安心しました😣😣そうですよね、そうですよね、
スルーしときます😣💦
ありがとうございます🙇✨- 8月14日
レーナン
大丈夫だと思いますょ😃うちは1ヶ月で1.6キロも増えちゃってました😅
母乳ですか❓
-
ねこ
そうなんですか!すくすく育ってくれて嬉しいですね!!✨
混合です!- 8月13日
むな
この前助産師さんが言ってたのですが小児科はきっちり標準になにもかも当てはめようとするみたいですよ!笑
ぼーいママさん
うちの息子、2544で生まれて
1ヶ月で4500ありましたよー!
完母だったので、平気だよ!とは言われました😅
混合ですか?ミルクの量様子みたらどうでしょうか?
ミルクだけだと肥満になると聞いたことがありますので。
-
ねこ
すくすく育ってくれたのですね😃💓
確かにパンパンなってるので
ちょっと見直してみます💦😣- 8月14日
-
ぼーいママさん
もう、おっぱいマンになるほど😍
今ではもう少しで13キロになりますよー👦💕
日中、おっぱいだけでいけるのならそれだけにして、夜寝るときだけにミルクを多めに飲ませるとか?
おっぱいのあと、どのくらいミルク飲んでますか?もし80以上飲んでたら、母乳足りてないか、ミルク多いかもしれませんので。- 8月14日
ねこ
そうですよね💦
ちょっと体重増加スピードが早いと思ってましたが検索かけても大丈夫そうだった矢先で
お医者さんが言うことなのでミルク減らそうかと思ってました💦