義実家がホコリや犬の毛で汚れていて、体や娘の肌に影響が出ています。対処方法を知りたいです。
義実家についてです。
義実家はどこを見ても、どの部屋も物が山積みになっていてホコリがすごい溜まってます。遊びに行くと娘をここに寝かせてと言われるのですが、この布団洗ってあるのかな?とか考えてしまいます。
犬を飼っていて、犬の毛がたくさん落ちています。
私は旦那の実家へ行くと体がかゆくなります。。
娘もたまに実家から帰ってくると顔中にブツブツができています。でも何もない日もあるのでたまたまかなーなんて思ってました。
今日は押入を開けたらホコリがすごく舞ってきて、無意識に咳こんでいました。そして帰ってきたら娘の顔中ブツブツ。
これってやはりホコリなどのせいなのでしょうか???
あとこれから行かないわけにはいかないのでどう対処したら良いのでしょうか?
- いろぽん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
るー
私の旦那の家もそうです。なので絶対に行きません!行かない理由は気管支喘息になってしまったからです。なので旦那に実家行く?などと言わせません。
その代わり、きちんと毎日掃除機かけて綺麗にしています^ ^
ようこ
うっ>_<
読んでいるだけでかゆくなりそうでした💦💦
ほんと大変ですね>_<
わたしなら行かなかなります、、、
なんだかんだ理由つけて。
旦那には正直にいいます。
ブツブツ、それのせいな気が、、、。
犬飼ってるなら、むしろ綺麗にしててほしいのに>_<
-
いろぽん
コメントありがとうございます(^^)
やっぱブツブツそれのせいな気がしますよね!!!
犬がご飯食べるテーブルの上でくつろいで、お皿舐めてても何も言わない家なので嫌です(ToT)- 8月14日
-
ようこ
そうなんですね💦
ほんと、行かない方がいいですよ>_<
きてもらうのも疲れるだろうけど
娘ちゃんに会いたいときは
来てください、てかんじですね- 8月14日
-
いろぽん
行かない方がよさそーですよね!!今は距離置いてます(ToT)
- 8月14日
ぽんた
絶対行かないです😣
ハイハイするようになったら恐ろしいですね😱
私は家に呼んでます(笑)
-
いろぽん
そうなんですよ!ハイハイするようになったら恐ろしいですよね!!
ホコリ絶対食べますよ😱
ゆゆさんは家に呼んでるんですね!!
そっちの方がいいですよね!!- 8月14日
ね
それはお子さん可哀想ですね😣
旦那様はなんといっているのでしょうか?
もし可能なら一緒に大掃除します😅
私に掃除されたくなさそうだったら旦那に掃除させますね。
行く日を前もっていってそれまでに掃除するように旦那に言ってもらうか、、
-
いろぽん
旦那はそこで育ってきているからか、汚いと思ってないです(ToT)
実家行くまでブツブツなかったって言ったらスルーされました(笑)
行く日前もって言っても、汚いから〜ごめんね〜って言われます😱- 8月14日
ピンキー
すごいわかります!
うちの旦那実家も物が多すぎてしかもいつ掃除機かけたの?ってくらい埃も落ちてるし。うちは生後半年くらいのときに初めて連れて行きましたがほんと苦痛でしかありませんでした。
おまけにあたしもアトピー持ちなのでいくと必ずひどくなるから薬常備で!
最近は向こうの親がいない間に掃除機してます。
-
いろぽん
ほんと苦痛ですよね!!!
私も生まれつき肌弱いのでホントかゆい!!
弟のお嫁さんが子供を全然連れてこなくて何でだろう?と思ってたんですが、自分が産んでみてわかりました(笑)- 8月14日
-
ピンキー
旦那さんのご実家は近いんですか?
うちは県外なので、今では数ヶ月に1回いく程度なのでまだいいですが💦
特に赤ちゃん時代はほとんど行かなくて済んだのでまだよかったです。
赤ちゃん来るのに気を使え!ですよね💦うちは今日くら5泊(今までで最長)なので旦那親が居ないうちに掃除機します。。- 8月14日
-
いろぽん
徒歩5分くらいです(ToT)県外とかうらやましいです!!!
いないうちに掃除機とか笑ってしまいました(笑)すみません!!
ホントせめて掃除機かけたいです(ToT)- 8月14日
-
ピンキー
徒歩5分。。これじゃ行かないわけにはいかないですよね😭
他の方が言ってるようにアレルギーってことにして、お子さんもいろぽんさんもアレルギーだから、って相手の親に来てもらうのがいいかなとあたしも思います。まだ赤ちゃんなのに、家が汚くなくても犬のいるお宅に行くのはあたしは抵抗あります。?これからも頻繁に会わなきゃいけないんですかね。- 8月15日
-
ピンキー
元々掃除しない家で、もので溢れ返ってるし一歩間違えればゴミ屋敷だからせめて目にみえるとこは居ないうちに掃除機かけます笑
小さい子連れてくのに、うちもいろぽんさんの義親気遣いってないんですかね。。- 8月15日
-
いろぽん
これからも行かなきゃいけない感じです。。朝に、今日夜行くねと旦那が言うと汚いけどいい?と言います。掃除しないんかい!!!って思います(ToT)
一歩間違えればゴミ屋敷めっちゃわかりますー!!!!- 8月15日
-
ピンキー
朝に言ってるのなら掃除できるのに。。。
うちもほんとそんな感じです!!
挙句の果てに掃除しない家だから〜みたいに開き直って。人として疑います💦
おまけに今日向こうの父があんまりお風呂入らないのか家族から煙たがられてるんですが、(通称ばいきんまん).うちの子の風呂上がりに部屋に来てめっちゃ抱っこしまくっていて殺意湧きました😅廊下も汚いからなるべく風呂上がったら部屋から出ないようにしてるのに。。ばいきんまんのおかげで台無しに😭- 8月15日
masaママ
うちの義実家も同じです。布団も敷きっぱなしで物もそこら中に散乱してます。上の子2歳はおもちゃのように色々触って目が話せません😫カミソリやハサミまでその辺に置いてるので…
お子さんも動き出したら大変だと思うので早めに帰宅するか、来てもらうかしかないと思います‼
次行くならお昼寝マットなど持って行ってはいかがですか?
うちはマットも置くスペースなかったですが😥😥
本当に娘さんのブツブツがホコリのせいなら尚更連れて行きたくないですよね💦
-
いろぽん
カミソリとかハサミは危ないですね!!!
お昼寝マット持参も考えたんですけど、置くのも嫌で断念しました😢
来てもらうしかないですよね。。- 8月14日
クリコ
畳んで持ち運べる長座布団やマットを持参するのはどうでしょう?
行きたくないのが本音でも、行かなきゃいけないだろうし💦
せめて寝る場所だけでも!
バスタオル敷くだけでも違いますよ💦
-
いろぽん
マットなどは置くのも嫌で断念しました(ToT)バスタオルいいですね!!!それなら洗えるしいいかも(^^)- 8月14日
みどり
検査したら犬アレルギーだと言われた、っていうことにしたらどうでしょう?
-
いろぽん
若干犬アレルギーなのかなとも思ってました!!でも共通の友達の家で犬を飼っててなんともなかったのでバレちゃいますね(ToT)- 8月14日
いろぽん
気管支喘息になってしまったんですね(ToT)
それは旦那さんも実家行く?なんて言えませんね(^^)