※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
子育て・グッズ

布パンツでのトイレトレーニングがうまくいかずお漏らしする理由について相談中です。同じ経験の方いますか?助言をお願いします。

トイトレ、おむつで過ごしているとちゃんとトイレで成功して、布パンツにするとお漏らししてしまいます。それも頻度も増えます。 なぜなのか…プレッシャーなのか?スースーするとか?『ちっち』という言葉を聞いただけで2回漏らしました。1時間もしないうちに…(^_^;)
同じような方いますか?おむつでなら毎日ほぼ濡らしません。もうどうせならおむつ外して布パンツでトイトレしていきたいです。助言お願いします💦

コメント

3女のママ

うちも最初はトイトレのオムツとかパンツとかはかせてました。が、漏らしたことを言わないでそのまま過ごすので困っていました。
来年から幼稚園に行くので今プレ保育の際に幼稚園側から最初から布のパンツで過ごしてください!誰でも最初は漏らします。それが徐々にトイレで出来るようになります。と言われました。
その言われた日から一週間くらいでトイレで出来るようになりました!

• どりーむ

どりーむ

うちの子も、もらして教えてくれたりくれなかったり、、普通にジョーと出てるのを眺めています。
    気持ち悪いのをわかってほしくて、布パンつにするってよく聞くし、そのとおりだと思うのでやってみてるのですが、あまりに漏らすので😅
    ちなみに1ヶ月前に1週間ほど布パンツ生活試しましたが漏らしまくりで、おむつに戻しました。。
    もう少しの辛抱ですかね😅がんばりますっ!!!

• 8月13日