コメント
3女のママ
うちも最初はトイトレのオムツとかパンツとかはかせてました。が、漏らしたことを言わないでそのまま過ごすので困っていました。
来年から幼稚園に行くので今プレ保育の際に幼稚園側から最初から布のパンツで過ごしてください!誰でも最初は漏らします。それが徐々にトイレで出来るようになります。と言われました。
その言われた日から一週間くらいでトイレで出来るようになりました!
3女のママ
うちも最初はトイトレのオムツとかパンツとかはかせてました。が、漏らしたことを言わないでそのまま過ごすので困っていました。
来年から幼稚園に行くので今プレ保育の際に幼稚園側から最初から布のパンツで過ごしてください!誰でも最初は漏らします。それが徐々にトイレで出来るようになります。と言われました。
その言われた日から一週間くらいでトイレで出来るようになりました!
「おむつ」に関する質問
【女の子の赤ちゃんについてです】 生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 おむつを替える際、性器を拭くと思うのですが 白のおりもの(?)が高確率で出ています。 産まれたときから出ていて、 お医者さんに相談したとき…
あしたスタジオ撮影に行きます🪞 腕がでるドレスみたいなふわふわの衣装を着せようと思っていますが、その際は赤ちゃんは肌着は脱いでおむつだけ履いてる状態でドレスを着るって感じで合ってますか?
もう少しで2歳9ヶ月になる子供がわがまますぎます。 育て方を間違えたのかと、最近は私も一緒になって意地になって無理なもんは無理!と怒るようになりました それともこの年特有なのか、発達障害なのか。 とにかく自分の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どりーむ
うちの子も、もらして教えてくれたりくれなかったり、、普通にジョーと出てるのを眺めています。
気持ち悪いのをわかってほしくて、布パンつにするってよく聞くし、そのとおりだと思うのでやってみてるのですが、あまりに漏らすので😅
ちなみに1ヶ月前に1週間ほど布パンツ生活試しましたが漏らしまくりで、おむつに戻しました。。
もう少しの辛抱ですかね😅がんばりますっ!!!