※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

離乳食用にひじきをお湯で戻して軽く刻んで冷凍したのですが、茹でたほうがよかったんでしょうか。

離乳食用にひじきをお湯で戻して軽く刻んで冷凍したのですが、茹でたほうがよかったんでしょうか。

コメント

匿名希望

どれくらいの時間お湯につけてたか分からないのですか、ちゃんと加熱しないとちょっと固いかなと思いますし、衛生面も気になります💦

  • maa

    maa

    5分くらいつけました💦
    袋に書いてある時間つけたんですけどまずいですかね💦

    • 8月14日
  • 匿名希望

    匿名希望

    日本ひじき協議会の質問コーナーに戻しただけで食べられるかの質問があり、加熱する事を推奨しているのであげないほうが良いと思いますよ💦
    詳しくは協議会のホームページ見てみてはどうでしょう、

    • 8月14日
  • maa

    maa

    そうなんですね💦
    冷凍したものは茹でて使おうと思います💦

    • 8月14日
はじめてのママリ🔰

あげる時に
しっかり茹でれば
大丈夫だと思いますよ💡

  • maa

    maa

    冷凍したやつは茹でれば大丈夫ですが、そのひじきを豆腐ハンバーグに混ぜて焼いちゃいました😭

    • 8月14日
みっきー

加熱してあげたほうがいいと思います。