コメント
ゆじゅあ
哺乳瓶は何使ってますか🤗?
あと、早さよりも飲み終わった後にまた欲しがって泣いたりとかはありますか?
えまちんママ
乳首合ってますか?合ってないカモですよ。
-
らん
2ヶ月でsサイズなのですが、
もう一度新生児用に戻した方がいいのでしょうか…- 8月14日
-
えまちんママ
ん?2ヶ月ならまだ新生児用でいいのでは?
でも新生児用に戻すのもありですよ。
あまりに飲むの早くて満足感ないのなら。ミルクの量増やすとあげすぎになりますし。。。- 8月14日
-
らん
Sサイズ1ヶ月からなので、2ヶ月くらいから替えた方がいいかな〜と思い替えましたが、吸う力強めるためにもSSに戻そうかな〜と考えています😅
- 8月14日
なつん
満足そうではないですか?
飲んだ後、次のミルクの時間まであきますか?
吐いたりしなければ問題ないと思います。
-
らん
もうお腹すいたの!?ってことにはなっていません💦
たまに吐いたりもするんですが、たまになので、大丈夫でしょうかね…- 8月14日
みぃ
5分くらいで飲むのはちょっとよろしくないと助産師の方に聞きました💦
哺乳瓶の乳首をワンサイズ出が少ないのに変えてみるとか
哺乳瓶を結構固めに閉めたりとかすると出が少なくなるみたいですよᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
-
らん
そうですよね早すぎますよね💦
固めに閉めるのやってみます!!
それでも短かったら新生児用に戻すかしてみます!ありがとうございます☺️- 8月14日
わはは母
大人が食べる量、ペース、お腹がすく速さがみんな違うように、赤ちゃんも同じです😊
そんなに気にされなくても大丈夫と思いますよ🙆
ただ、哺乳瓶の乳首によって穴の大きさが違い、乳首によって少しの血からで飲めるものとそうでないものがあるので、それは速さに関係しているかもしれません。
-
わはは母
血からで→力
- 8月13日
-
らん
乳首の大きさは合っているので
穴の形とかも関係してるんですかね…
でもそこまで気にしなくて大丈夫とのことで安心しましたありがとうございます☺️- 8月14日
コモたん
赤ちゃんはあげればあげるだけ飲んでしまうので、あげた後もずっとぐずったりしてなければ充分だと思いますよ!
-
らん
ずっとぐずるようなことはないので大丈夫そうですかね!ありがとうございます☺️
- 8月14日
はっち
哺乳瓶何を使われてますか??🤔💓
うちの子はビーンスタークの哺乳瓶だと飲むのめっちゃゆっくりでしたよー!☺️💗
-
らん
ピジョンの母乳実感使っています!
哺乳瓶次大きいの買うときビーンスタークも見てみます!ありがとうございます☺️- 8月14日
na
次の授乳時間まで空くなら足りてるも思いますよ!
-
らん
時間は通常にあくので、足りてるは足りてますよね💦
- 8月14日
ゆりんこ
うちも今日から、ピジョン母乳実感の乳首をSサイズに変えたところ、新生児用で20分かかっていたのが10分くらいになりました!✨10分弱の時もあったので早すぎるかな?と気になりましたが、ケロッとして寝ているので、あまり考え過ぎずに様子見にしています😊💦
-
らん
そうですね、早すぎて満足できてなさそうだったらまた考えようかなと思います!ありがとうございます😊
- 8月14日
サラサラ
うちの子もよく飲むので、産院で母乳相談室を勧められました。 出産前にらんさんと同じ母乳実感を用意していたのですが、母乳相談室の乳首がぴったりなんです!桶谷式とピジョンとのコラボ商品で、ベビザラスや赤ちゃん本舗などの店舗には売っていないので、ネットで乳首だけ買いました。母乳飲むみたいに、飲むのがちょっと体力いるようです。
-
らん
母乳相談室良さそうですね!
おっぱい飲むのも上手になりそうですし☺️考えてみます!ありがとうございます!!- 8月14日
らん
ピジョンの母乳実感で
乳首はsサイズです!
そういったことはあまりないですね💦
ゆじゅあ
そういったことがないならさほど気にしなくていいと思いますよ🤗!
だんだんと吸う力もついてきてますし!
母乳実感よりチュチュベビーだと吸う力によって出方が変わるので、そちらを使って見てもいいかとしれません!