※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ric☺︎
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが夜寝かしつけ後に頻繁に起きる。抱っこや授乳で寝かしつけるが、夜泣きか不安。朝までグッスリ寝かせる方法や成長に伴う対処法を知りたい。隣近所への配慮も考慮。

生後9ヶ月です。
最近夜寝かしつけてから頻繁に起きるようになりました。
酷い日は1時間に1回とかのペースで起きます。。
だいたいは抱っこしたら寝てくれますが、泣き止まないときは授乳で寝かしつけてます。
これも夜泣きの一種なんでしょうか😭
朝までグッスリ寝てほしいなぁ。。
起きたときに抱っこや授乳するとかじゃなくなにかやり方変えたほうがいいんですかね?
それとも今のままで成長とともに起きなくなるのを待つしかないんでしょうか😱

ちなみに木造アパートで隣や階下に音が響いてると思うので、泣き止むまで泣かせたりってのはできないです💦

コメント

ららみ

そのぐらいの時期に私も同じ経験してます!!
夜泣きの一種かと思ったら、どうやらお腹の減りみたいで、量を増やすと元に戻りました。
成長が著しいからですかね…🤔

• ric☺︎

ric☺︎

経験者さん心強いです😭
    お腹の減りですか!それはないと思ってましたが、確かに成長が著しい時期ならありえるかもですね💦
    量を増やすというのは寝かしつけ前の授乳でですか??

• 8月13日
  • ららみ

ららみ

そうです!!
    私は母乳がそれほど出ないので混合であげているのですがミルク量を少しだけ増やしました。

• 8月14日