※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

頭痛がひどく、つわりの症状か不安です。和らぐ方法はあるでしょうか?終わったと思っていたつわりが再発したのでしょうか。

昨日から頭痛が酷く頭が割れそうです。和らぐ方法ってあるのでしょうか?これはつわりの一種になるんですか?つわりは終わったと思ってたのですが。。

コメント

knmom

私は元々頭痛持ちなのですが、妊娠発覚後つわりが始まり、頭痛も度々ありました(>_<)今は通ってる産婦人科で出してもらったカロナールを頭痛があった時に飲んでいるのですが、薬がなかった時は冷えピタで頭を冷やして対処してました!
個人差はあるようですが、頭痛がある人は結構いるみたいですよ(´・_・`)お大事に(>_<)

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですねー。。冷えピタも無く、明日も仕事なので痛さのあまり寝れなくてどうしょうかと(´-ω-`)
    ありがとうございます。

• 12月8日
YUKI♡♡

冷やすと楽になりますよ(^^)

• ゆゆ

ゆゆ

冷やすものがないので明日買いに行ってきます!

• 12月8日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

とりあえずタオル濡らしてか保冷剤をタオルに巻いても代用出来ます!

• 12月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうですね!そうしてみます!

• 12月8日
きくらげ

ホルモンの影響で頭痛もするようです。
偏頭痛持ちの旦那曰く、コーヒー飲むと治るらしいです。
1日に1杯程度ならいいようですし、抵抗がなければ試してみてください。

• ゆゆ

ゆゆ

コーヒー自体ないので明日買ってストックしておきます!

• 12月8日
haruママ

私も妊娠中、頭痛に襲われましたヽ(´o`;辛いですよね…

血圧高いとかは大丈夫ですか?
冷やしたり、頭痛を和らぐツボを押したりしてました!

無理せず身体休めて下さいね(^○^)

• ゆゆ

ゆゆ

血圧は元々高いわけではないですが、妊娠してから高くなりました!
    頭痛つらいー。

• 12月8日
  • haruママ

haruママ

私も妊娠してから血圧高くなり、頭痛も出て来ましたよ!
    血圧が高くなるのもよくありませんので、次の検診で先生に言った方がいいと思います(^○^)

• 12月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうですね!元々低めで、上がいつも100いかない感じで、下は60.50とかだったんですけど、妊娠して多分普通の人と同じくらいの血圧になりました!

• 12月9日
エリチン

血液の問題とかで頭痛が出てくるみたいですよ…
私はつわりが終わってきてるかな?て時にショッピングモール行ったら、クラクラして歩けなかったです( ´△`)
冷たいもの飲んで座ってたら私は回復してましたよ☆

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですねー。
    ずっと横になってるのですが治る気配がしません。

• 12月9日
mkt-cafe

カフェインがいいらしいので、私も妊娠初期の頭痛にはホットコーヒーで飲んでました!!
1杯だけなら赤ちゃんへの影響も少ないですし、頭痛も軽快しますよ♪
ちなみにアイスコーヒーは治りませんでしたので、ホットをおすすめします!!
お大事にしてください☆

• ゆゆ

ゆゆ

そうですね!ありがとうございます!試してみます

• 12月9日
mari0610

わたしも頭痛持ちで、つわりが軽くなった頃から、3日に1度くらいのペースで、頭痛がありました。

わたしの場合、カロナールが全く効かなかったので、他の薬も飲まず、痛みに耐えていましたが、お風呂に入ったり、温めたりすると、少し軽くなりましたが、また時間が経つとぶり返してました。結局、夜寝て朝起きると無くなるという感じで、1日耐えてました。

検診で、血液検査の結果をきいたとき、「このままいくと、貧血で倒れます」と言われて、その日から鉄分のタブレットを飲むようにしたら、頭痛が減りました。今は1週間くらい頭痛はないです。貧血のせいで頭痛がしてたのかなと思います。
ぜひ試してみて下さいね。

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます!
    鉄分のタブレットっていうのは病院から処方されたやつですか?

• 12月9日
mari0610

違いますよ〜サプリメント類でいいから、国産のものを取るように、先生に言われて、ドラッグストアで買いました。まだ処方される鉄剤を飲む程ではなかったみたいです。
1人目の時は、鉄剤を処方されて飲んでた時期もありました。

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですねー!頭痛が2日間治らずほんと精神的に参ってますが、明日サプリ類を買ってきます!

• 12月9日