※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
妊娠・出産

妊娠して幸せだけど不妊症で体外受精。1人で充分だけど贅沢な気持ちも。何人欲しいか考え中。

妊娠して心穏やかになりました。
確かに疲れる…身体重い。
でも幸せで…^ ^
これならずーっと妊婦でいたい。
4人くらい生みたい!!なんて思うけど
現実…不妊症なので体外受精での妊娠。
そんな余裕どこにあるんだろー。
1人いてくれれば充分♡
忘れたわけじゃない。妊娠出来たときのあの感動と喜び。でも人は贅沢な生き物でそれ以上を求めてしまう。
妊娠は奇跡。。。
関係ない余談すいません。
体外受精での妊娠された方…
何人お子さん欲しいですか?
また何学年差とか考えてますか?

コメント

ちびまるまーる

ふたりとも体外授精ですが…
産まれてみたら、育ててみたら、やっぱり大変!
治療期間ながかったので「妊娠すること」を目標にしすぎて、産んでから「甘かった」と思い知りました。

その度に「奇跡の子供」だったことを思いだし子育て頑張ってます(笑)

子供のいない人生何て、考えられないぐらい大切ですが、子供を育てることの大変さを目の当たりにして、冷静に「ふたりで充分」という結論に達しました!

• annan

annan

私も治療期間それなりに長かったので今が幸せすぎて…。確かに育ててみないと大変さ分かりませんよね!!

奇跡の子供♡♡私も忘れないようにしなくては…^ ^

2人で充分なんですね!!
    ちなみになんですけど
    男女違うお子さんいらっしゃるんですね!!採卵は同じ時のお子さんですか??

• 8月13日
  • ちびまるまーる

ちびまるまーる

同じときの採卵でとれた卵ちゃんです(笑)時をまたいだ双子ですよね(笑)

私も性別が同じになる認識だったので、ふたりめが女の子だったときに大変驚いたのですが、顕微授精だったのでそのせいでどちらが生まれてもおかしくなかったみたいです。

ふたり目の性別、ちょっと気になりますよね❤️

• 8月14日
  • annan

annan

それ思ってました!
    二卵性双生児と同じってことですもんね♡双子でも別の性別いるし…おかしくはないの分かるけど確率低いのかな〜と勝手に思ってしまってます!

別な性別羨ましいです♡
    同じ性別だったら…3人目年齢差で考えちゃいそうです笑笑

• 8月14日
まこ

私は2人、と決めてます!!
2人以上だと経済的にも無理かなー、って感じで(´□`)
まだ1人目も産まれてないので、赤ちゃん、子供との生活がどうなるかは想像もできないけど、兄弟、姉妹は作ってあげたいな!って感じで2人希望です☺️

あとは体外受精で胚があと3つしかないので…その中で何とかできてほしい!!!って思ってます💦

• annan

annan

私も1人目生まれてないので…まだなんとも言えませんが…今後の生活どおなるんだろう?と思いますよね!

残りの卵さんで妊娠したいですよね♡私も凍結残ってるのでそれに掛けたいと思います♡

• 8月14日