※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

夜中起きる赤ちゃんにコップで麦茶をあげたいが慣れていない。夜中の対処法や経験を教えてください。

夜中1度か2度起きるので哺乳瓶でミルクをあげています。今日健診で哺乳瓶は虫歯になるから卒業したほうがいい、と言われました。
なのでコップで麦茶をあげてみましたがコップに慣れてないし麦茶も飲みません。
夜中どうしたらいいでしょうか?また、どうしてますか?

コメント

たぇ

ストローは使えないのですか?

• あおい

あおい

ストローは使えます!
    ストローならいけるかもです😮💡

• 8月13日
ゆーたん3

マグでは飲めませんか?
うちの子はマグで飲んでましたよ。

さくらんぼ🍒

上の娘は離乳食をほとんど食べてくれなかったので、おっぱいとフォローアップミルクにかなり頼っていました。

ミルクの時はもちろん手っ取り早く哺乳瓶でした。離乳食作るのも大変ですし、、いきなりコップは難しいと思うので、機嫌の良いときに、ストローマグとかも試してみるのも良いかもしれません。

それでも、上の娘は虫歯なんてありません。もし気になるようなら、歯医者さんに一度相談されるのもよいですね。