※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

娘が二回食になってから2週間、下痢が続き、便からBFっぽい臭いがします。下痢が続く原因はBFが影響しているのでしょうか?

娘が7ヶ月になってすぐ二回食に変えました。普段ほぼ毎日外出しているため2回目の離乳食は時期的にどうしても手作りではなくBFを持ち歩いて食べさせています🍴が、ここ2週間食欲はあるのに下痢が治らず便からもたまにBFっぽい臭いがします😭下痢が治らないのはBFのせいでしょうか?

コメント

BFのせいで下痢が治らないのかは分かりませんが、うちもBFを食べさせると💩がBFの臭いになります🤣笑
ずっと下痢が止まらないようなら病院に行ったほうがいいかと😣💦
食欲があるなら大丈夫だとは思いますが、ウィルス性の下痢の可能性もありますからね😥
うちも何日か下痢が続いていて今日整腸剤を処方してもらいました。

• りな

りな

そうですよね!一応病院に行ってうちも整腸剤を飲ませています😫ちょっとBFを控えようと思います…😭

• 8月13日
さゆ

BFが色々な添加物、保存料も入っていることが多いです。
外出するのは仕事だからですか?
そうでないのであれば外出を少し控えて家でゆっくりご飯を食べさせてあげた方がいいと思います。
ウンチの臭いからも消化できていない可能性もあります。
お腹が痛いのに外出させられているのは娘さんなので、BF完全反対ではないですが、毎日はちょっと可哀想かなと。
二回食なら時間をずらしてBFを控えるなどもできると思います。
1週間以上下痢が続いたら病院で診てもらった方が良いと小児科で教えてもらったことがあります。

• りな

りな

病院に行って整腸剤は処方してもらっています💊たしかにそうですね!ちょっと離乳食の時間帯をズラしてお腹に良さそうなものを与えて様子みようと思います!ありがとうございます🙏

• 8月13日