明日、親戚の集まりで千葉の成田山にいきます。9か月の子どもも一緒にい…
明日、親戚の集まりで千葉の成田山にいきます。
9か月の子どもも一緒にいくのですが、離乳食をどうしようか悩んでいます💦
食事は鰻屋らしく、お店は行ってから決めるらしいので事前にお店で食べさせていいかの確認ができずにいます😭
なので、近場で食べさせられるようなところがあれば教えていただけると嬉しいです。
それかお昼を無くしてしまうか…
3回食にしてから初めての終日外出になりそうなので離乳食のタイミングがわからず😱なんとか時間調整して、朝・夕方は自宅で済ませる予定です。
ご経験ある方、教えていただけると嬉しいです✨
- yuuum(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

haruママ
出かけ先でご飯をあげる場合はベビーフードを一応持ってました。

さくらんぼ
最近、成田山の駿河屋という鰻屋さんでお昼に離乳食あげました😊赤ちゃん連れだと座敷に案内してくれましたよー👶
-
yuuum
駿河屋さん、以前いったことあります!できたらそこにまたいきたいなーと思っていたので、親戚に頼んで駿河屋さんにしてもらおうかな…🤔
最近行かれたんですね!赤ちゃん連れってどうなるんだろ?という不安もあったのですが、行かれたばかりの方からのコメント、嬉しいです✨- 8月13日
-
yuuum
あ、ちなみにオムツ替えできるところとかも近くにありましたか??
- 8月13日
-
さくらんぼ
成田山新勝寺の入口前にある大きい公衆トイレでは変える所ありましたよ😊
- 8月14日
-
yuuum
あ、そのトイレわかります😊
すごく助かりましたー✨
ありがとうございます!!- 8月14日
-
さくらんぼ
グッドアンサーありがとうございます🤗
楽しく過ごせますように♡- 8月14日

いぬ
大抵はベビーフード持っていっても、なにも言われないと思いますが、気になるならお店で一声かければ大丈夫じゃないですかね?ダメと言われたことはないです。
-
yuuum
そうなんですね!
外出先であげたことがないので、どういう反応されるのか不安で…😥
お店の方にひと声かけてみます!- 8月13日
yuuum
ベビーフードは用意しました!
ただ、食べさせる場所があるのかが不安で…
最近母乳の出も悪くなってきていて、ミルクも外で飲ませたことがないのでどうしたらいいかと思って質問させていただきました💦