※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

夜ベビーベッドで寝返りする時、川の字で寝たほうがいいでしょうか?寝返りが心配です。

夜ベビーベッドで寝ているのですが寝返りし始めたら川の字で寝たほうがいいのでしょうか?大人が寝ている間に寝返りしてるなんてことがあると怖いなと思いまして、、

コメント

あい

うちの子は5ヶ月くらいからうつ伏せで寝ますよ!😂
首がすわってれば苦しいときは自分で顔を上げるし大丈夫じゃないですかね?
寝返り返りができるのなら尚更😊

それか本当に心配なら両脇にタオルを丸めて置いて寝返りが出来ないようにするとか!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます❁︎

• 8月14日

うちも生まれてからずっと娘はベビーベット、私たちは布団で寝ていましたが、寝返りとずり這いを覚えてからは窒息が怖くて娘も下におろし、川の字で寝ています。
寝返り防止クッションも買いましたが、それを乗り越えて寝返りしたり、クッションから脱出するように下にズレて寝返りしたりして無駄でした💦

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

• 8月14日

うちは今だにベビーベッドです^^;
寝返りだけでなく、柵から足はみ出てたり朝起きたらなぜか頭の向きが反対側になってることもあり...やっと布団にしようかなと検討してます(。-`ω´-)笑

退会ユーザー

あ、でも大人と一緒の布団にはしないつもりです((・・*)

• 8月13日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

• 8月14日
rara

うちの子は寝返りしてもベビーベッドですよー😊
首座ってるなら窒息リスクも低いと思いますし、自分が寝てれば寝返りも防げないので😂
ベビーベッドの柵にはガードもしてるので安全です💕
添い寝だとずっと川の字で寝れるわけじゃないし布団から抜け出して壁とかに頭をぶつけたらとか思っちゃいます💦

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

• 8月14日