赤ちゃんがまだ1ヶ月健診を受けていない場合、外出は避けた方が良いですか?20分歩いて銀行やコンビニに行かないといけないが、頼れる人がおらず、旦那に頼むとお金を使ってしまうので心配です。
まだ産まれていませんが、赤ちゃんの1ヶ月健診が終わるまでは外に出してはいけませんか?
来月の20日に給料日で支払いなどしに銀行やコンビニに行かなくてはなりません。頼める人もいなくて旦那に頼むとお金をパチンコやスロットなどに使ってしまうので絶対に頼めません。銀行、コンビニまでは歩いて20分くらいです。それくらいなら大丈夫でしょうか?
- ポッピー(6歳)
コメント

すぬ
大丈夫だと思いますよ!
誰も頼る方がいないなら
仕方ないですしね(*_*)
そんなに長いこと外にいるわけでは
ないので💡

るーまま
その頃にはギリギリ1ヶ月になるかならないかくらいなのでいっても大丈夫だとは思います。でも、真昼間とか天気が良く気温が高いとか、日光がきついとかだったら、時間を考えて行ってあげてください!
-
ポッピー
20日までに産まれてくれればギリギリ1ヶ月なんですがね😞💦
まだ兆候もなくベビーカーで行くつもりなので冷却シートなど赤ちゃんが暑がらないように工夫したいと思います。ありがとうございます。- 8月13日

小梅
里帰りなどはしてないですか?預けられたら預けるか、寝てる間旦那さんに見ててもらってとかの方がいいと思いますよ😔外に出してはいけないというわけではないですが、暑いのでかわいそうだと思います😢
-
ポッピー
コメントありがとうございます。
私の両親は二人とも他界していて旦那の両親も義理母しかおらず沖縄にいます。銀行窓口の支払いがあるため旦那は日中仕事なので預けられません。暑いのはかわいそうですよね。- 8月13日
-
小梅
そうなのですね😔何も知らずすみません。子供の送り迎えとかをしている人は外に出ているので大丈夫だと思いますが、お母さんもお子さんも体調に十分気をつけてください😔
- 8月13日

ゆ。
こんにちは!
上の子がいると保育園の
送り迎えなどで
でないといけないので
ふつうにでていましたよ!
やむを得ない時は
しょうがないと思います!
ただ今の時期あついので
気をつけてくださいね😩
-
ポッピー
暑さ対策バッチリしていくつもりです。暑いのは大人でもつらいですもんね。- 8月13日

ゆじゅあ
あまり外に対する免疫ができていないので、最初は20分でも長いのかなと思います😭
-
ポッピー
- 8月13日

aamama
赤ちゃんのためっていうのもあるし、ママのためにってのもありますよ!
産後に体調悪くなる人もいたり、
万が一緊急帝王切開になれば、まれにあるそうですが傷口がぱっかりすると看護師さんが言ってました!
そのくらいは平気かもしれませんが、産まれてから万が一ダメだった時、自分が動けないって時のことも考えていたほうがいいですよ!
-
ポッピー
回答ありがとうございます。
- 8月13日

退会ユーザー
第一子ですか?
私は上の子たちのときは初めての子で1ヶ月検診までは連れ出しませんでしたが、今回3人目なので、そういうわけにもいかないだろうなーと思っています。
朝や夕方の涼しい時間帯なら大丈夫ではないでしょうかね⑅︎◡̈︎*
-
ポッピー
銀行窓口での支払いがあるため9時には銀行に着くように行くつもりです。- 8月13日

なむ
そのくらいなら大丈夫ですよ♪
私は退院したその日に引っ越しをするのに物件2件は見て回りましたf(^_^)
旦那さんダメですねーf(^_^)
うちの旦那はそれ以上に最低なので産まれてから大変でしょうが頑張ってください(>_<)/
-
ポッピー
まえに私が病気で入院したときに支払いの金額渡してお願いしたら払ったと嘘ついてパチスロに使ってました。
本当にしょうもない旦那です💦- 8月13日
-
なむ
ありゃりゃm(__)m
やられましたねm(__)m
私も、出産後に退院のお金プラスその月の給料あわせて96万やられました(笑)
本当そう言う時笑うしかないですよねーm(__)m
帝王切開で出産だったので笑うことさえ出来なかったですがf(^_^)
だから通帳は私の母に預けてましたf(^_^)
預けられない通帳はトイレのタンクに入れて隠しましたf(^_^)
じゃないとやられますm(__)m- 8月13日

ママリ🔰
基本的には家にいる方がいいと思います🙌😂旦那さんにお子さんを見てもらうってことはできませんか?
支払いで必要な分のお金を持たせるってのもしてもダメでしょうか?
-
ポッピー
私もできれば家でのんびりしてたいんですが、銀行窓口の支払いもあり旦那は日中仕事でいません。
支払いの分のお金を渡しても前にパチスロに使われたことがあり信頼できないので任せられないです。- 8月13日
ポッピー