※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日の助産師面談で相談事がないか悩んでいます。何かアドバイスありますか?

明日、病院の助産師面談です。30分ほどお話をするようなのですが…何か相談した方がいいことってあるでしょうか?特に悩みや疑問も思いつかず…
こんなこと聞いたよー!というのがあれば教えてください!

コメント

みやちゃん

そういうのがあるんですね!
例えばこれがほしいけど、これとこれで悩んでるとか?あとはなに食べたらいいかとか?ですかね!
これからの体の変化とか気になるなら聞いてみてもいいかもです!

• ママリ

ママリ

結構無い物なんですね😅みなさんあるのかと思ってましたー

• 8月13日
モンブラン

私はえいん切開が怖いって相談しました☺️
あと、バースプラン全然思い付かなかったので、正直にそういうことも言いました😅

• ママリ

ママリ

バースプランなんてまだまだ遠い気がして全然考えてなかったです😅これから何があるか想像していかなきゃですねー

• 8月13日
かなたんママ

助産師面談なんてすばらしいものかあるんですね!私のところはなかったです……。(笑)
妊娠されていらっしゃるんですね!無事に生まれますように……✨✨
私は検診時などに聞いていたのは、肌荒れや腰痛持ちでもあったので効果的な対処法だったり、今後気をつけた方がいいこと、した方がいいこと、食べた方がいいものなどとにかく思いついた時に母子手帳や紙に書いて聞いておりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙂参考にさせてもらいます!

• 8月13日
ミキ

私も食べ物相談しました!
辛いもの、なまものなど好きなので聞きました。
産院より実体験してる方の方が相談しやすかったので友達とかに聞いたりの方が多かったですが、産む時にあったらいいものとか。
運動や、旅行に行っても大丈夫かとも聞きました。
聞くこと迷いますよね!最初は初めてなので何がわからないか分からないって言いました笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😃参考にさせていただきます!

• 8月13日