義弟家族が今日の晩から、関東から関西の関西まで車で帰ろうとしていま…
義弟家族が今日の晩から、関東から関西の関西まで車で帰ろうとしています😅
お嫁さんは今日から臨月、上に1歳半の子がいます。義祖父母や私たち家族は大反対で、「そんな大きいお腹の嫁さん連れて帰ってこんでええ。もし何かあったときに責任とれへんし、じーちゃんばーちゃんの身にもなれや」って主人が何回も言ってんのに聞きません😅😅
臨月での長距離の移動は危険ですよね😅?
もう何言っても来るみたいなので、来るのは勝手にどうぞって感じだけど、こっちは何かあっても責任取れないからなって感じです。
- まゆみ(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
a...
流石に危機感無さすぎです〜。
里帰りならともかく‼︎
道中何かあったら一番大変です💦
退会ユーザー
臨月になったら病院から1時間以上かかる場所には行かないように助産師さんに言われましたけどね。
-
まゆみ
私も里帰りの実家の近くから30分以内のところしか出かけることなかったので、私からしたら有り得ない話です😅
- 8月13日
A
臨月で長距離移動は危機感無さすぎですね。
当然出産予定の病院も近くにないわけですから、急に産気づいても関西の病院の人たちも困るでしょうね〜
何回言っても聞かないならもう勝手にさせたらいいと思います(´°‐°`)
-
まゆみ
本当ですよね〜💦
私自身、昔救急車で病院たらい回しになった経験がありますが、臨月でそうなったらどうなるんだよ?!って思います。
母子ともに必ずとも健康に産まれてくるとは限らないのに甘すぎます。- 8月13日
退会ユーザー
渋滞とかにハマってその間に何かあったら…とか考えたら怖すぎますね💦💦
-
まゆみ
本当ですよね💦
私たちも今回車で関西まで来たのですが、渋滞で20時間近くかかったし
妊娠中じゃなくてもかなりきつかったのでやめといたほうが良いのにって思います…- 8月13日
ゆちゃん
奥さん本人が呑気なのか、
義弟が無理やり連れてこようとしてるのかどちらなのか、、、😭心配ですね
臨月の時は15分圏内しか行動しませんでした。検診も臨月までは25分くらい1人で運転してたけど、流石に臨月迎えてからは旦那に送ってもらってました。
-
まゆみ
私もどちらかわからないです…。
無理矢理だったら可愛そうすぎます。。
私もです〜!
遠くても車で30分ほどのところまでしか行かなかったです💦
なので私は信じられないです💦- 8月13日
ほたて
怖くないんですかね…!?
私なら何かあったらって考えちゃいますし、yrrさんの臨月での長距離移動は危険に大納得です(´・ω・`)
-
まゆみ
私も色々考えてしまうタイプなので怖いです💦
てか普通は何かあったらって考えるのが普通ですよね…- 8月13日
おっきー
もうすぐ妊娠9ヶ月ですが、車で6時間かかる実家に帰ると言ったら、何があるかわからんし、怖いから帰ってこないで!!と言われました😂
臨月だとほんと怖いですね💦
-
まゆみ
普通はそうですよね💦
こちらも皆言ってるんですが、聞かないので責任はとらないことにしました(笑)- 8月13日
けいこ
臨月に🚙の振動で陣痛が来たり破水したりするかもしれないです。
しかも臨月になったとしても 37週から正期出産なので 36週は早産になりますのに。
関東から関西ってかなりの距離なのに陣痛が来たり破水したりしたらどうするんでしょうかね。
考えが浅はかですね。今年はやめて来年でも良いのに。
-
まゆみ
いや、もうおっしゃる通りです!!
私たちもあらゆることを考えて物事言いや!って言ってるのに、「おかんも会いに行けばええやんって言うねん!大丈夫や大丈夫や」って…何を根拠に大丈夫なわけ?って思います。お義母さんも止めろよって思います。
義祖父母も会いたいわ会いたいけど、臨月で来られても歳だし正直迷惑がってて💦
ただでさえ大きいお腹なのに、1歳半の子供を車の中で面倒みるなんて
休み休み行くとはいえ考えが甘すぎて正直呆れます- 8月13日
ストロベリー
それ妊婦の奥さんも行きたいって言ってるんですかね😳
車で生まれても知らんよって感じですね😭
-
まゆみ
それもよくわからないんですよね〜😅
義祖母がまた今度にしーやって、電話で何度も伝えてるんですけど、義弟が義母に言ったのか義母が出て来て「会いたいゆーてるのに、なんでそんな冷たいこと言うん?!」って義母が義祖母に怒ったみたいです😅
義祖父は「あいつら何考えてるかようわからん!」って呆れてました(笑)
もうこの際、何かあって後悔しろ!って思ってしまいます(笑)- 8月13日
まゆみ
ほんと危機感なさすぎですよね😅
最初は行かないって話だったのに、結局行きたい行きたいとか言って…正直来るな!って思います😅