にこちゃん
パンパース使ってます😊✨
産院はメリーズでした🙌

いーちゃん
安いのはマミーポコな印象です!🌟
でもかなりガサガサした肌触りに感じました😓
産まれた時からうちはメリーズ使ってます😊

退会ユーザー
私も全会社のオムツ使いましたが、メリーズ に落ち着きましたー!
-
退会ユーザー
お手頃なのは、グーン、パンパースあたりですかね。
後はマミーポコとか。
マミーポコはガサガサしてておすすめはしません💦- 8月13日

3h⸜( ⌓̈ )⸝
産院がパンパースだったのでパンパースと、今はムーニーです!

ロールパンナ
ずっとパンパースです☺️

あやママ
パンパース使ってます!
よく貰い物でもらうので…
でもムーニーがお気に入りです。笑

2525
テープは
パンパース肌いち
パンパース緑
ムーニー(何か合わず)
グーン
メリーズ
の順番で使いました😅笑
パンツは
メリーズ
ゲンキ
マミーポコです☺
マミーポコ、改良されて柔らかくなってるし
(L~しか使ってませんが💦)
最近M.Lはおしっこサインが付いたので
合うなら1番コスパいいですね🎵

ぽん
参院がパンパースだったので新生児の頃はパンパース使ってました!
その後S、Mはメリーズ、グーン、ムーニー、ベビザラスのオムツと色々試して結局パンパースに戻り、パンツになった時また色々試して今はムーニーマン使ってます(^^)
うちの子は大きめだったのでお腹周りがゆったりしているもので、ウンチがゆるめの子なのでゆるウンチでも漏れにくいものを探して色々試しました💦
ものによっては1日でお尻赤くなるものもあったのでとりあえずは参院と同じものから試して行くのがいいんじゃないですかね(^^)!
-
ぽん
ちなみにうちの子はグーンとマミーポコ、ベビザラスは合わなかったです(^^;)
- 8月13日

退会ユーザー
産院では、肌触りの良い方のパンパースで、退院後はパンパースを使用しています。
会社によって同じサイズでも大きさが違います。
・メリーズは触り心地柔らかめ、太もも太めウエスト細め
・ムーニーマンは触り心地柔らかめ、太もも細め、ウエスト細め
・パンパースは触り心地ガサッとしている太もも普通ウエスト太め
という印象で、うちの子はパンパースが1番体系にあって漏れずらかったのと、テープの部分が1番伸びて使いやすいと思って決めました。
吸収するところも会社によって違い、メリーズの凸凹とした触り心地が苦手のようで、濡れたらすぐ泣いていました。パンパースは割と濡れてもケロっとしています。
産む前はよく分からなかったので、パンパースの肌触りの良いやつを少し用意していました。あとは支援センターで他の方と交換して試してみたり口コミを教えてもらったりしてパンパースに落ち着きました🤗

いく
買うお店にもよるかもしれないですが
私の実家の近くだとムーニー、パンパースなど他メーカーも安かったです!
どこでも安いのはマミーポコですね
アンパンマンのやつもよく安くなってます。
よく使うのはムーニー、マミーポコ、メリーズです!

まま
パンパース使ってます😃
産院はグーンでしたが、使いきったあとはパンパースです☺️
コメント