※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろっぺ
子育て・グッズ

予防接種後は安静が良いですが、友達と会いたいとのこと。どうしたらいいでしょうか?

こんばんは。1歳3ケ月の双子を育ています!
今週土曜日にインフルエンザの予防接種を受ける予定なんですが、その日の夕方、地方から久々に知り合いが遊びに来るそうでみんなで会おうと言うお誘いをもらいました。
やっぱり注射を打った後は安静に家にいた方がいいですよね?
滅多に会えない友達なので、会えるなら行きたいなーと思いまして。

コメント

∞まぁみん∞

家で会うなおかつ安静に出来るのであればいいと思いますが、外に出かけるのであれば予防接種をずらした方がいいかなと思います。

• ちゃろっぺ

ちゃろっぺ

ありがとうございます!
    やっぱり安静がいいですよね、、、
    寒くなってきたし、予防接種して家で様子みがてらゆっくりします☆

• 12月11日
ほまりママ

予防接種の日をずらすか、預けられる人がいれば預けて行くか、お友達の集まりを翌日とかにしてもらうですかね〜。当日は安静がいいかと思います。

夕方から連れ出すのは寒いし寝かせるのも遅くなったりで苦労しそうなんで、家族に預けてちょっとだけ顔出しに行く、ができるといいですね!

• ちゃろっぺ

ちゃろっぺ

ありがとうございます!
    予防接種の日、いつもお願いしている病院が他に空いてる日がなかったので友人に会うのは諦めて予防接種行ってきます。
    また双子が大きくなったらゆっくり友人には会いに行ってきます!!

• 12月11日