※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ママ✳︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが常温や冷たい飲み物を飲めるのはいつ頃でしょうか?外出時に麦茶を持っていくのですが、冷たいまま飲ませても大丈夫でしょうか?

今月で6ヶ月になる子がいるんですが、赤ちゃんっていつ頃から常温やちょっと冷たい水や、麦茶などが飲めるようになりますか?よく外出した時にマグに麦茶を持っていくのですが、飲ませる時にはすでに冷たいので大丈夫なのかな?と思ったのですが教えてください(´・_・`)

コメント

∞まぁみん∞

常温なら今でも飲めますよ。
冷たいのは1歳がめやすみたいですが、うちは夏頃には普通に飲ませてました。
薄めなくてもいいと言われてる9ヶ月頃ですかね。
あとは親判断になってしまいますが。
暖かいのがよければ水筒に入れて少しずつあげるのがいいと思いますよ。

琉希ママ

うちの子は保育園に通ってるのですが常温の麦茶を持ってって飲ませてもらってます(ˊᵕˋ)
冬なので常温でもちょっと冷たいと思いますが結構飲んでくれてます( ˙˘˙ )♡*

きいまま

麦茶は5ヶ月からストローで飲んでます( ˶˙ᴗ˙˶ )
常温を飲ませていますが、外出時などは北海道住みで寒いのもあって飲ませるとき冷たいなってときありますよ!
でも、意味あるかわかりませんが出来るだけ手で温めてから飲ませてます。笑
なるべく車内に置き去りにしないでカバンに入れて持ち歩いてたらあまり冷えませんよ⍤⃝♡