※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
家族・旦那

今年改めて、お盆休み中の旦那が超絶イヤになりました(苦笑)私の実家で…

今年改めて、お盆休み中の旦那が超絶イヤになりました(苦笑)
私の実家では毎年この時期、母方の親族が集まれるだけ集まってBBQをします。
旦那が都合付いて集まれたのは新婚の年だけ。
結婚して5年なのですが、新婚以外の3年間は2年が仕事、去年は毎年この時期行っている音楽フェスと被ってしまって参加しませんでした。
当初は休みが不定期のカー用品店に勤めていたこともあって、特に夏場は仕事が忙しかったので仕方なかったのですが、去年に関しては同じフェスに毎年行っていたといういとこの旦那は自嘲する形で音楽フェスの参加をやめてBBQに参加していたこともあって、実母があまり良い顔をせず💦
元々実母は今年39の私より年上の旦那(早生まれ44)の私の実家に気遣いが欠けていたり、私より年上のくせにだらしがないとか少し常識がないところを嫌っていて、『相手を間違ったんじゃない?』と言うこともあったので、他のいとこの旦那はそんなことない人ばかりとあって、いなけりゃいない方がいい、的な思いもあって。
でも体面的には参加してほしい、で今年ようやく参加となったら、私から見てもだらしのなさというか常識が少しない感じが露呈して😞
最悪な気分です💦
子煩悩、子育て好きなのはいいのですが、そこだけって感じ😒
あゝ愚痴でした(苦笑)

コメント

ピグミー

旦那さんのどんな所に常識がないと思われたのかはわかりませんが、相手の親には必要最低限の礼儀とゆうものが大切ですもんね💦
私の母も旦那のことを常識がないと良く言います。私もそれは理解しているので旦那に直接言いますよ!じゃないと、子供が旦那の礼儀を真似したら嫌なので😂
旦那さんに話したりしましたか??
一度注意をするだけで変わる人は変わりますよ!

ゆきみだいふく

私の家族も仲良くて、ゴールデンウィークは兄の家でBBQしています。
うちの旦那は結婚前に浮気したことから、うちの家族とわだかまりができたので、最初は体調悪いとか言って参加しませんでした。
徐々にわだかまりもなくなっていき、最近は参加するようになったのですが、それでもやっぱりあんまり参加したくないようなオーラが出ているし、こっちが旦那にも家族にも気を遣ってしんどくなります。
自分が蒔いた種だろって思ってほんと腹立ちます!
仲良くしてほしいですよね、自分の家族とは。
年に数回の集まりくらい普通に参加してよ!って思いますし、私はあんたとの家族の付き合いでそんな態度とったことないぞって思います。
なのでリトルミィママさんの気持ち、すごーーーくわかります!
でも私も同じようにここで愚痴ったら、「逆の立場なら行きたくない」っていう方が結構いました。。
確かに親兄弟全員いたら気遣うよなーと思い、今までつい旦那ほっちのけで家族と楽しんでいた自分を少し反省しました。
そこからは、旦那も輪に入れるように気をつけてるつもりです😊
リトルミィママさんの旦那さんも輪に入りにくいだけかもしれません。
少しパスを出すだけで変わるかもしれませんよ🙌
偉そうにすみません💦

• リトルミィママ

リトルミィママ

参加したくない人、意外と多いんですね😳
    うちはいとこの旦那から、大きな笑い声が聞こえるくらい普通に参加しているので、そういうものかと思ってました。
    ちなみに旦那側はお義母さんが結婚式直前で亡くなっている事、 親戚は同じ市内に1組のみ、仲は悪くないですがほぼ集まりはないです。
    もし集まりがあったとしても、初めは慣れなくて緊張しても、慣れたら行くのは苦じゃないです。

• 8月14日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

めっちゃ似てます😂
    うちも兄が2人いるのですが、兄嫁さん2人とも楽しんでくれているし、長兄のお嫁さんに至っては自分の実家よりうちの実家の方が好きと言ってくれるくらいです😂
    なので私も当たり前にそうなるのだと思ってました。
    でも旦那側は集まるとしてもお正月くらいで、弟がいますがそんなワイワイ話すような感じでもなく、衝撃でした笑

• 8月14日