皆様の意見を聞けたらと思います。ややこしく長文になります。夫の地元…
皆様の意見を聞けたらと思います。
ややこしく長文になります。
夫の地元に住んでいます。
5月下旬頃からお盆は2人で私の地元で過ごすと話をしたら
地方に行ってる友人が帰ってくるから地元で遊ぶかもと言われました。
その後も私の方で何かある度に決まる事に
お盆は私の地元で過ごすとこういう風に決まるんだけど
これしたいあれしたいと話す度に行くかもしれない遊ぶかもしれないと言われ
申し訳ないけど今年のお盆は私の地元で来年は行ってもいいよと言いました。
私は何が嫌かと言うと友人2人のうち1人の方が夫と私を居酒屋に誘ってきて行ったのは良いのですがそこには夫の男性の友人3人と夫も初めての男女2人が居ました。
そして夫も初めての男性の方が私に誰?と聞いてきて
今回の件の友人が私に向かってポン中と言ってきました。
その場で私が怒っても夫の顔が立たないと思い我慢して家に帰ってから話してもまだ私の中ではやはりいい気はしません。
それに加え旅行等に行くと必ず連絡がろくに取れません。
取れて1日数回電話に関しては1回も出てくれないしかけてこないです。
それが目に見えてたのといきなり地元に帰ってくるはずの友人と地元で遊ぶのではなく県外に旅行に行くといきなり言われてそんなお金もないし今回はもう段取りが決まってたし夫の方の詳しい話も無かったのと私も定かではないですが着床時期で着床痛のようなものがあり今年はダメと言いました。
ですが結局10日に私の地元へ送ってくれて11日のお昼に
無理やり行ってしまい連絡も取れてません。
LINEが数回帰ってきてますが電話も出ない状況です。
私は縛りすぎてるのでしょうか?
夫からは俺を押さえつけないで、いつも優先してあげてるじゃんと言われています。
長文、乱文で読みづらいとは思いますが
皆様の意見を聞きたいです。
- 莉愛
コメント
あき
一緒にいたいと思えることがうらやましいです🤤
あき
いいことだとおもいます☺️
わたしも好きですけど、遊びにいってきてとおもいます(笑)
自分で全部癒してあげれないし
外でストレス発散して家族円満なら全然いいとおもってしまいます(笑)
毎日一緒より自分の時間ほしいですね(´Д` )
-
莉愛
行かせてはあげたいのですが
連絡取れなくなるのが本当に嫌で
しかも着床時期で不安定なので
本当に嫌です。- 8月13日
さ く ら
いやいやいやいや...読んでてわたしが腹立ってきました
恥ずかしながらポン中の意味が分からなくGoogle先生に聞いてみて意味を知ってビックリ...人としてどうなんですか、ましてや初対面だし、あり得ないですよね。
結婚してからお盆やら年末年始って過ごし方本当に難しいですよね🤔うちもまあまあ揉めます。笑
でも結婚したんだから、もう独身ではないんだから、お互いの親族に対してのメンツとかもあるじゃないですか。
はじめから莉愛さんの地元に帰るって話をしているのに、あーだこーだ言って結局雲隠れ...
縛り付けてると感じる旦那さんの気持ちも分からなくはないですが、もう独身ではないんだからと思います。
わたしも優先してあげてるじゃんと言われて喧嘩したことありますが、いやいやいやいや...両家平等に❗️でしょ、と最後は諭します。
そういう人とのお付き合いも嫌ですよね。わたしは単刀直入に言ってます。「⚫️⚫️さんの、××みたいなとこが嫌だから行くのやめて。連絡取り合うのは良いけどさ...わたしの見えないとこでしてよ」とか。
あーなんか何度読み返しても腹立ちます!
-
莉愛
返信ありがとうございます!
理解していただきありがとうございます!
夫はポン中ではないのだから気にするな
気にしすぎと言われますが
結局言われた身だよ
極端にゆったらこっち被害者って言っちゃいました💦
15日に私の地元に来る予定なのですが
17日に居住地に帰るので夫の趣味で集めてるフィギュア全部売って実家は毒親虐待育ちなので楽しめないし私だけ楽しめてないので来月旅行に連れてけーって話しました😂- 8月13日
莉愛
お返事ありがとうございます!
夫のことは自分でも引くほど好きだし
私の家族や祖父から気に入られていて
祖父に関しては孫の私よりも麻雀のできる婿が大好きなんです😂