赤ちゃんが寝返りで苦しんでいる。対策を知りたいです。
3ヶ月半で寝返りするようになってから(まだ自分で仰向けにはなれません)寝返りしては泣き叫び、戻してもまたすぐ寝返りしては泣き叫びが一日中続きます。夜もいったん寝てはくれますが、2~3時間したら寝返りしてうつ伏せになってしまいます。寝返り防止クッションで対応していましたが寝返りできないとぐずぐず言って起きてしまいます。ためしに昨日クッションはずして寝させてみたらうつ伏せで寝ていました。うつ伏せになっても泣きもせず寝ていたので私も気づかず、たまたま夜中私が起きたらそうなっていました。慌てて息を確認したらうつ伏せのままギリギリ鼻と口で息できるぐらいだけ顔を横にして寝ていました。焦りました。寝返りしても自分で頭を上げることはできるのですが戻してもまたすぐ寝返りしてしまって心配で寝れません。寝不足だけど昼間は昼間で寝返りしては泣き叫ぶし、ミルク飲んでも30分~1時間昼寝したらいいほうで早かったら10分も経たずにまた泣き始めます。昼間のぐずぐずと夜中の寝返り対策で何かいい対策はありませんでしょうか…
- はま(6歳)
コメント
ひまり@まゆり
うちの子も寝返り好きです!
4ヶ月少しで寝返り出来る様になって、日中などうつ伏せで寝せてます
もちろん息出来るか確認はしておきます。
頭はあげられ無いけど、横に顔を向ける事は出来ていたので。
あんまり対策になってませんが😅
はま
コメントありがとうございます❗
夜中、寝れてますか?
ひまり@まゆり
夜はまとめて寝ています。
そしてお布団だとあまり寝返りせずに仰向けで寝てるんです。
たまに起きて寝返りして布団から落ちます😵日中、長座布団に寝せて居るんですが、最近は興味がある方に行って、床にいます😭