コメント
ひなあられ
寝る前のミルク前に、しっかり磨いてあげれば良いかと!
ウチもしばらく寝る前に授乳していましたが、その前にしっかり磨いていましたし、虫歯もありません(o^^o)
(ちなみに、歯が生え揃うのが早かったのでその頃はもう12〜3本生えてたと思います)
はじめてのママリ🔰
できれば歯ブラシでシャカシャカされた方が良いかと思います💡
私も息子が上下4本だった10ヶ月の頃はガーゼで拭くだけだったんですが、下の歯に歯石が付いてしまって歯医者で綺麗にしてもらいました💦
それから歯ブラシで磨くようにしていますが、今の所歯石も虫歯もありません😅
-
にゃん3
やっぱり歯ブラシなんですね😭💦
シートじゃあ取れない感じですね?😂💦ガーゼでもいいと書いてありましたが、歯石になっちゃったのですね😂起きちゃってでもやらないとなんですね😨- 8月13日
にゃん3
寝る前のミルク前でも大丈夫なんですか?!虫歯ゼロ!すごいですね😆
沢山はえてたんですね😆
虫歯はなりたくないですよね😅
ひなあられ
授乳前の歯磨きが大事、と区の保健師さん(?)に教わってとにかく実践してました!ブラシは歯石を取るのには効果的のようですよ!
3ヶ月から歯が生え始めていたので、虫歯が怖くて😅嫌がる時期もありましたけど、必ず歯磨きは欠かしませんでした。今では嫌がらずちゃんと自分でもやりますよ😊
にゃん3
そうなんですね保健師さんがそういうならって感じですよね🤔
じゃあそうなるとシートより歯ブラシがいいのですね💦
三か月?!はやいですねすごく😁自分でやった後2歳のお子さん仕上げ磨きしてますか?
ひなあられ
早すぎてびっくりしました😅
ちなみに今はもう20本生え揃ってます(笑)
仕上げ磨きしてますよ!
嫌がらずしっかりさせてくれます👍
にゃん3
わぁ!!びっくりそんなに😳
ひなあられさん大変😂💦我が子はまだ6本少ないなー笑
おりこうさんや☺️❤️
旦那と話してご飯後に歯を磨いて、寝る前ミルク飲んだ後シートでやることに😂歯石は歯ブラシでとらないとだなーて💦
にゃん3
歯石はまだないですけどね💦