※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

陣痛は腰だけ痛くなることもありますか?内診後にお腹の張りと腰の痛みがあります。お腹は痛くないです。

陣痛って腰だけ痛くなる場合もあるのかな?
今日内診グリグリされた後から十分間隔でお腹の張りと腰の痛みがあるんだけどどーなんだろ( ˙-˙ )?
お腹は全然痛くないんだよなぁ‥😭

コメント

もーこ

あると思います!

私もお腹はそうでもなく、腰と足の付け根がずっと痛かったです(>_<)!その痛みが7分間隔くらいのときに子宮口6センチで3時間で産まれました( ;∀;)

もうすぐかもですね!頑張ってください❣️

• みずき

みずき

どれくらいからお腹の痛み出てきましたか⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝?

• 8月13日
  • もーこ

もーこ

病院についてからくらいですね😅
    それでも陣痛弱くて促進剤してやっと本格的にお腹痛くなったって感じです!ほんとにお腹は最後でした💦

• 8月13日
  • みずき

みずき

促進剤入れるといっきに痛くなりますよね💦
    お腹痛いの最後だけってことあるんですね!ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 8月14日
まめ

私も陣痛そんな感じでした!!
お腹が張る時に腰も一緒に痛くなるって感じで、陣痛なのかよくわかりませんでした(((;꒪ꈊ꒪;)))
ただ腰の痛みが少しづつ強くなってお腹の張る間隔も短くなってきので病院に電話して、そのまま出産しました!!

5分間隔になるまでお腹は全然痛くなかったです(*ˊᗜˋ*)

• みずき

みずき

5分間隔になるまで痛くならなかったんですね(๑°ㅁ°๑)‼
    5分間隔から出産まではどれくらいかかりましたか?

1人目促進剤で最初から痛くて全く何分間隔とか覚えてないです😭

• 8月13日
  • まめ

まめ

5分間隔になってからは2時間かからないで産まれました(*˙˘˙*)
    2人目の出産の時だったので、早かったです!!

みずきさんも今回2人目なので、するする〜と産まれるかもしれないですね♡

• 8月13日
  • みずき

みずき

2人目早いって言うので、私も早めに産めればいいなと思ってます😭
    赤ちゃんもその方が負担かからないですしね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 8月14日
はちみつ。

私も腰がめちゃくちゃ痛かったです!
腰痛陣痛ってのがあるらしいです( ˆoˆ )

• みずき

みずき

そーなんですね(๑°ㅁ°๑)‼
    初めて知りました😳

でもなんか治っちゃいました😭

• 8月14日
りょう(23)

1人目の時は腰だけでしたよ!
促進剤とバルーン使ってですがお腹の張りと腰の痛みだけでお腹の痛みはありませんでした!

• みずき

みずき

お腹の痛みが全くない場合もあるんですね😳!
    1人目お腹がすごく痛かったのでそれが普通かと思ってました(๑°ㅁ°๑)‼

• 8月14日
  • りょう(23)

りょう(23)

私もこれからお腹痛くなるのかなーって思ってましたが分娩台上がってもずっと腰が痛くて腰さすってもらってました😅
    助産師さんに横向かないでって言われたけど腰が痛くてさすって欲しくて何回も横向こうとして怒られてました笑
    2人目の時に初めてお腹に来る痛みを経験してこんなのもう経験したくないって思いましたね笑
    3人目はお腹にも少し痛みがあったけどやっぱり腰でした😭

• 8月14日
  • みずき

みずき

その都度腰にきたりお腹にきたり違うんですね😳!

やっぱりお腹にくる陣痛と腰にくる陣痛全然違いますか😳?
    気持ち的にどっちの方が耐えられるとか‥

• 8月14日
  • りょう(23)

りょう(23)

全然違います!
    腰の方が全然楽でした!
    お腹に来た時はもうほぼ意識ありませんでした笑

• 8月14日
Ayumi♡゚+

5分間隔くらいまで腰だけでした♪
そこからはお腹が破裂しそうな痛さ(つっぱる?)もプラスした感じでした(*´˘`)

• みずき

みずき

5分くらいまで腰だけの方多いですね(๑°ㅁ°๑)‼
    そしたらちゃんと測った方が良さそうですね😳!

• 8月14日