コメント

🌈
圧抜き程度でしぼると良いですよ✌🏻️
完全にしぼりすぎるとまた作られちゃうので😂

やこちゃ
絞らないと乳性炎になるので
ある程度しぼったほうがいいですよ!
-
m.k
絞ってみます!
ありがとうございます😊- 8月13日

aya☆
絞ると作らなくちゃとなるみたいなので乳腺炎にならないようであれば次の授乳までそのままでよいのでは?
私も一日一回ミルクをあげますが、絞らず次の授乳までそのままです。
-
m.k
ありがとうございます😊
同じ状況ですね‼️
aya☆さんは張らないですか??
1日1回から増やしていきますか??- 8月13日
-
aya☆
張ります。
でも、乳腺炎になる体質ではないので1回ぐらいのミルクなら大丈夫みたいです、私は(^-^)
回数は、今のところは夜に1回のみでしか考えてはいませんが、仕事を考えたら増やすかな…?
仕事復帰されるんですか??- 8月13日
-
m.k
そうです!
仕事復帰もありますし、あとは上手く吸えてないのか乳首が痛くて痛くて💦授乳の時間になると憂鬱になってしまって、、最近は母乳だけじゃ足りないのか40分くらい吸っても満足しないみたいなのでミルク足したり、、1日中授乳の事を考えててストレスになってしまってます😓
だったら預ける都合もあるし断乳したいなって😥- 8月14日

Rick
断乳するんですよね?
張ってきても痛くなければそのままで。冷やしたりして2-3日我慢すると母乳の分泌はかなり少なくなります。それから絞ってください。
もし我慢できなくなったら圧抜き程度におっぱいをぎゅーっと押して絞ってください。乳首や乳輪あたりはあまり触らないようにしてください(^-^)
-
m.k
徐々にミルクに移行しようかと思ってました✨
ミルクの回数増やしていって…って感じで。それで断乳出来ますかね?
いまいちどうやっていったらいいのか分からなくて💦- 8月13日
-
Rick
出来ると思います(^-^)
あげることが減れば少しずつ分泌は減っていくと思いますよ。- 8月13日
-
m.k
ありがとうございます😊
- 8月14日
m.k
ありがとうございます😊