カンジダについて教えてください。汚い話になります。以前もカンジダに…
カンジダについて教えてください。汚い話になります。
以前もカンジダになって、また再発したかもしれません。
病院なかなか行けないのでネットでエンペシドLの膣錠を買いました。
ちなみに前回はおりものがカッテージチーズみたいな感じで
かゆみも凄かったです。
今回はおりものはトロトロなんですが量は結構ある。
かゆみは軟膏があるので収まってますが前回になかった匂いがやばいです。魚臭いです。
なので悪化しないように市販の膣錠を使おうと思ってるのですが使用上の注意欄に、「魚臭いおりもの」に当てはまる人は使用しないでと買いてありました、、
カンジダの症状としてきつい匂いがあるのにもかかわらず使用しちゃダメと書いてあって困惑してます。
同じ薬を使った方おられますか?
- 豆吉(8歳)
コメント

ま
もしかしたら他の病気ではないでしょうか?

姫ママ*ʚ♡ɞ*
こっちの方が症状似てますかね?
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
質問に対する回答じゃなくてすみません😱
- 8月13日
-
豆吉
これかもですね。
でも性行為してないんですよね。。
むしろ銭湯行った次の日くらいに痒くなって、おりものもちょっとカッテージチーズみたいな感じでしたが、次の日には匂いがきつくなり逆におりものは普通になってて、、
とりあえず病院には行きたいと思います、、- 8月13日
-
豆吉
いえいえ!
さっきカンジダ調べたら匂いはないと書いてあったので、あれ?と思ったんです。
逆にありがとうございます(T . T)- 8月13日
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
もしかしたら、こっちと、さっき貼ったのと合わさってるのかもですね💦
免疫落ちてた時に運悪く銭湯で拾ってしまったとか、なにかありそうですね
次にすぐ病院行ける日あれば是非行った方が早そうですね😭- 8月13日
-
豆吉
夜までやってる病院あったので行ってきました!膣錠入れられて洗浄して終わって検査結果が二週間後くらいです。
たしかに最近夏バテでご飯も食べられてなくて免疫下がってたので銭湯でもらったかもねーと言われました(T . T)
教えてくれて助かりました。ありがとうございます!!- 8月13日
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
診てもらえるところあって良かったですね!
結果まで2週間は長いですけど、次病院行くまでは刺激与えないように過ごした方がいいですよ!
おりものが気になるなら、薬局で膣内洗浄買って使うのもいいかもしれません。- 8月13日
-
豆吉
膣内洗浄なんて売ってるんですね!!
さっそく買います!!(T . T)- 8月13日
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
こんばんは!寝る前にママリinしてました。
数は忘れましたけど使い捨てで10個入りだかで売ってます。
膣内洗浄で検索すると色々種類見れますよ!
2週間の間に少しでも良くなるといいですね!- 8月13日

はじめてのママリ🔰
トリコモナスかもしれませんね。
おりものは泡状ですか?
私も1度なった事ありますが匂いが本当魚臭かったです。
膣剤と内服薬が10日間で治りました。
病院に行った方がいいと思います。
-
豆吉
先程遅くまでやってるところが見つかったので行きました!!
泡状、、じゃないかもしれません。トロトロな感じ?だけど普通のおりものよりちょっと濃い感じです。
検査結果は二週間後なのでとりあえず膣錠を入れてもらいました。
ちなみに下着とかは別で洗った方がいいですか?セックスはもちろんゴムでもダメですよね?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
検査結果その場ではわからないんですね。私が行った病院では採取したのを先生が顕微鏡で見てすぐ診断してもらいました。
泡状でないのならトリコモナスの可能性は低いかもしれませんが、可能性はなくはないので下着やバスタオルの洗濯は分けた方がいいかもしれませんね。
セックスはなるべくなら治るまではやめておいた方がいいと思います。
私だったら匂いが気になってできないです😅- 8月13日
-
豆吉
私も即日でわかるかと思ってました。
トリコモナスではなかったとしたらもしかしたら違う性病も考えられますよね、、、
でも昨日膣錠いれてから匂いが気にならなくなりました。
はい、洗濯物も分けて性行為は治るまでやめます!!
ありがとうございました助かりました。🙇♀️- 8月14日
豆吉
かもしれません、、下の方が貼ってくれた写真と全く同じ症状でした。。