※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
妊娠・出産

妊婦がイライラすると赤ちゃんに影響ありますよね?

妊婦がイライラすると赤ちゃんに影響ありますよね?

コメント

mirai

ストレスが酷くなると
切迫になったりしますよ(>_<)

• ゆみこ

ゆみこ

そうなんですね。
    今ストレスが限界なんです。旦那の過去の事で周りの人間が憎い。
    旦那はバツイチで子供いて、その元嫁のお陰で今苦しんでいて、今の私のお腹にいる子供に罪ない。旦那は当事者だから怒って怒鳴りちらす気持ちわからないくないけど、私には全く関係ない。元嫁は人の家かき回して自分たちは楽しんで生活してる。私のお腹の子供も父親の血は同じなのにこうも違うのかって悲しくなる。

• 8月13日
  • mirai

mirai

旦那さんの元嫁がゆみこさんの
    家に来るって事ですか?

• 8月13日
べる

毎日イライラしてたら影響あるかもですが妊娠中1回もイライラしないで居られる方がよっぽどすごいですよ😂

emasara

ストレスがたまると血流が悪くなり、赤ちゃんへ栄養が行きにくくなりますね。

チェイス

あると思います。
私は旦那にイライラしすぎて、よく張ってます。

• ゆみこ

ゆみこ

男の人には妊婦の大変さわかってもらうのむずかしいですからね。
    私は理解してるつもりだったけど、上にも書いたけど、元嫁との間にいる子供とお腹にいる小さな命何も変わらないとおもうんです。私は旦那のこと大好きだし、いままで助けてくれたから少しでもトラウマ無くしてあげたいって思ったし、前妻の間の子供と元嫁の勝手な行動によって育てられなかったからお腹の子供は絶対に抱かせて成長知ってもらいたいって思ってる。私も14年ぐらい前にいろんな事あって産めなかったから、絶対に予定日までお腹で育てて自分の手で育てて子供のありがたみしりたいし、笑顔に触れたい。ただそれだけ、私にイライラしてるわけじゃないって言っててもこの事で旦那の気持ちをストレートに言われても私は誰にもぶつけられない。元嫁とかは実際関わってないから。顔もネットとかでしか見たことないし、見えない敵。

• 8月13日
美紀

私は仕事のストレスで13週で流産したことあります。
日常的な軽いストレスは仕方ないとして、過度なストレスは切迫流産になるので注意してください。

• ゆみこ

ゆみこ

本当ですか?
    それを聞いてショックを受けました。
    多分私がストレスによって流産でもしたら、旦那や旦那の元嫁、旦那の周りの人間と戦うでしょうね。戦う気力がなければ静かに暮らすでしょう。
    旦那はさっきまで自分の周りの人のことでこうなっているのに、私とお腹の子供守りたいって強く思ってるかもしれないでも、私が聞いたことをそのまま伝えればイライラして言うところなくって私に言ってきて私言うところない、しまいにはあんたはわるいって言ってないって言うし、私あんたって言われる事一番嫌い。だからあんたってなんで言われなくちゃいけないっていって別の部屋行ったの。この暑さだから30分ぐらいして下降りてきたら案の定布団かぶって寝てる。それ以外はイライラ抑えるために携帯ゲーム。私は関係ない問題なのに、これからの子供のこと自分達の将来のこと、前に行くことできなくっても前向きに考えないといけない。お腹の子供にはなんの罪もない。元嫁は旦那のこと恨んでるのは勝手だけど、自分は子供と楽しく暮らして育児手当や片親の保険を使って医療費かからないで楽しく暮らしてる。もう過去の男だから何してもいいって事じゃないし、今はあなたの元旦那は別の女と結婚してて、お腹に小さな命がいることほっといてほしい。自分だって誰よりも子供が可愛い守りたい、もう二度と子供は元旦那にはあわせたくないって考えてるなら余計今の私たちの生活潰さないでほしい。
    多分わたしが美紀さんみたいになったら徹底的につぶすとおもう。

• 8月13日
ゆみこ

直接くるならどんとこいなんですけどね。間接的にやってくるので正直うちらの手に負えず、専門家にお願いしてます。元嫁は旦那の友達の連絡先をほぼ知っており、なんかアクションがあると必ずって言うほどその友達に電話したりしています。旦那のこと憎んで別れて、養育費もいらないって自分から言って5年以上も経ってこの仕打ちって何って思う。人を使って動くなら正々堂々と私たちの目の前きてやるなら子供のことで大変なんだとか思って考え変わるけど、地方に住んで私たちの住んでる地域から離れたところで暮らしてるならなおさら。
旦那も子供に養育費払わないとか言ってないし、わたしも子供に対してはお金払わないでとか、会わないでとか言ってないし、むしろ子供には罪ないって思ってる。もし元嫁が子供を放棄することがあるなら自分が代わりに母親として旦那と育ててもいいって思ってる。