コメント
はじめてのママリ
海ではなく川ですが、東郷の親水公園いうとこはどうでしょうか(°▽°)
よく小さい頃家族で川遊び行ってました!キャンプ場ですが、川だけ遊んで帰れます✨
海にはあまり行ってませんでしたが、近いのは阿久根大島ですかね🤔
9月ころまでは入れると思います!
逆に昔鹿児島住んでていま北海道住みです🤣
み⋈♡*。゚
串木野の照島海岸が私は好きでよく行ってました🙆🏼🙆🏼
江口浜もいいと思います!
9月末くらいまで水遊びしてる人いますよー!
-
🌃
ありがとうございます☺️串木野ならそんなに遠くないですし車でいけますね💡9月末もいけるんですね!せっかく水着買ったのでおすすめしていただいたところを順々に巡ってみたいなと思います❤️
- 8月13日
新ママ
川内の西方海岸や阿久根の脇本海岸もいいかもしれません😄
でもお盆中は波の引きが強くなったり、お盆過ぎはクラゲが出たりするので、行かれる際は本当に注意された方がいいと思います❗海は離岸流も怖いですから、しっかり知った上で安全に楽しめるといいですね☺
-
🌃
ありがとうございます!息子も1歳なったばかりなので、波打ち際ちゃぷちゃぷおすなあそびってイメージでした!💡泳ぐようになると波がこわいですよね(´;ω;`)目を離さず気をつけて遊んできます!
- 8月13日
-
新ママ
波打ち際で座って遊んでた子も、引き波にさらわれることがあるようです💦うちは父親も主人もだいぶ沖に流されて死を覚悟したことがある経験者だったので、海は慎重派です😅怖がらせたいわけではないですが、参考にして頂ければ😌🍀
- 8月13日
-
🌃
わたしも同級生の家族が海で溺れてなくなっていたりするので、海は怖くてなるべく避けて生きてきました😣💦数えるほどしか行ったことがなく…お話参考にさせていただきます😣
- 8月14日
-
新ママ
せっかく鹿児島に来られたのですから、気を付けて海も楽しんでほしいです☺あと日焼けも気を付けてくださいね🎵
- 8月14日
モアナ
つい先日、阿久根大島に行ってきました!
渡船場があって
船に乗って海水浴場まで行かなきゃいけないですが、
水はとっても綺麗です✨
テントや浮き輪の貸出しもありますよー✨
うちはテントも浮き輪も持って行ったので
料金は分かりませんが…💦
すみません😣
阿久根大島のHPもあるので
色々見てみてもいいかもです🙆✨
-
🌃
ありがとうございます❗船にのっていくなんてすごいですね…💡テントや浮き輪などグッズは揃えてなかったので貸し出しもあるのはありがたいです❤️
- 8月14日
*だんちゃん*
上の方の追記になりますが、親水公園に日曜日に行ってきました!
広い川のすぐ隣に小さい子も泳げるように人工的な小川が作ってあります😊💓 座れる浮き輪?股つきの浮き輪?があった方がいいなと思いました💡
トイレ・シャワーも近くにあり、軽食と飲み物も購入出来ます◎ピクニックしてる方も多かったです🍱
-
🌃
ありがとうございます‼️さっそくわたしも今朝いってみたところです!すてきなところでよかったですー❣️
- 8月14日
🌃
コメントありがとうございます‼️川という手もありましたね💡調べてみます!海だとすなすなになったり海水しょっぱかったりでいろいろありますもんね😓💦
阿久根大島というところが近いんですね💡何市がどのあたりとか、まだ地理が全然で😵
まだ入れるときいて安心しました💓そして逆パターンで親近感ですー😊北海道いいところですよね😌❣️札幌にすんでましたが車でいろいろいきました!もうそちらは夜は涼しくなってくる頃ですよね?寒暖差にお気をつけてー(>_<)