尾てい骨の激しい痛みが続き、出産後に整形外科を受診した方が良いか悩んでいます。周囲に同様の経験者がおらず困惑しています。
出産直後から尾てい骨の激しい痛みがあり、座る時は痛くて反り腰になってしまい背もたれによっかかれず、立ち上がる時は激痛です😭
特に長い時間座って立ち上がる時がかなり痛みが強いです。
二週間ほどで少しだけよくなったというか、痛みに慣れた感じがありますが、そこから10日ほど経ちますが全く回復が見られません😵
出産した病院では、入院中も二週間検診でも 痛いよね〜としか言われず、、
整形外科とか行った方がいいんでしょうか?
まわりに出産後こんなに尾てい骨の痛みで苦しんだ人がいなくてどうしたらいいのかわかりません😖
- みい(6歳)
コメント

ロッタ
尾てい骨痛いならもしかしたら折れてるかヒビ入ってるかもしれませんよ💔
尾てい骨折れたことありますが治療するとしても薬塗るだけで尾てい骨は一生痛いかもしれないし治るかもしれないと言われました!
私は半年も折れてるのほっといて激痛で行ったらもう曲がってくっついちゃってるねって言われて一生痛いままだと思います(笑)

さくまま
私1ヶ月半たってやっと余裕になって、違和感は残っていましたよ😂
かなり痛いですもんね😭
無理せずゆっくり負担かけず過ごしてください😊
-
みい
やっぱり尾てい骨痛くなりましたよね?!
1ヶ月半もかかったんですね😵
私ももう少し様子見て見ます、、- 8月13日

らいかな
長男出産の時に尾てい骨が砕けて、会陰どころじゃない痛みでした〜😭
でも、固定も出来ないから自然と治るの待つしかないと言われ、自然治癒でした。
一度整形外科に行ってみてもいいかもしれないですよ!
-
みい
砕けたんですか?!
私は会陰切開したのに裂けたらしくもういたるところが痛すぎて出産てすごいなと思いました 笑
折れてるかだけ確かめに整形外科に行くのもありですね😵- 8月13日
みい
痛すぎて折れてんじゃないかとは思ってました 笑
一生痛いなんてそんな😱
でもできること大してないなら病院行かなくても同じですよね、、
ロッタ
尾てい骨に湿布貼れないのでその塗り薬ぐらいしかないんですよね💔
けど痛みもピークがすぎればそんなに痛くないです!けど冬は結構痛いなって思うこと多いですね😢