※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかママ
家族・旦那

只今プチ家出中です。今日は仕事が休みでしたが、体調がイマイチだった…

すみません、ただの愚痴です(>_<)

只今プチ家出中です。今日は仕事が休みでしたが、体調がイマイチだったので、家で静かにしていました。本当はやらなきゃいけない仕事があったのですが…なんだかご飯も食べる気になれず、朝、昼とテキトーにお菓子をつまむくらい。でも、さすがに夕飯くらいは!旦那も仕事して帰ってくるし!と思い、夕方から買い物と夕飯の支度しました。
旦那には体調あまり良くないと伝えてたのに、帰ってくるなりマシンガントーク炸裂。いいからお風呂入ってきなよ!と促し、上がってくるなりマシンガントーク再開。さらに、お金の話になり私のテンションは更に降下。しまいには反応が無い、何言っても響かない、母さんに電話しようかな…など、あきれ返る事をツラツラと。食事中でしたが、さすがに我慢できず、家を出ました。もちろん少し外でお茶でも飲んだら帰るつもりです。
自分の行動は子どもっぽいな〜と思いつつ、たまにはこう言う事してもいいよね!!なんて思いながらお茶飲んでます(^◇^;)

コメント

リナ13

帰るなら良し!!無神経な夫どんまいですw私も何回か家出しましたwしかもガチなやつ(笑)

• ぴかママ

ぴかママ

コメントありがとうございます(≧∇≦)
    1時間のプチ家出です(笑)結局私が帰れる所は旦那の所なので、たまには心配させてやります!!

• 12月9日
はっちもっちあっち

大丈夫ですか?
自分のことに余裕がないときに、旦那の相手までしてられないですよね😅
イライラをぶつけるのもめんどくさいし(ー_ー;)
最近は冷えますし、夜も遅いので気をつけてくださいね(*^^*)

• ぴかママ

ぴかママ

コメントありがとうございます(≧∇≦)
    本当、返事するのも面倒で…
    とりあえず寒いし帰ってきました!今旦那は私のご機嫌取りで必死です(笑)

• 12月9日