赤ちゃんのオムツサイズについて、実弟からもらったSサイズのおむつが使えるかどうか悩んでいます。看護師にはSでもいいと言われたが、太ももが太いためMを使用している状況です。赤ちゃんの太ももが痩せることはあるのか気になっています。
帰省中、実弟からおむつケーキを貰いました。
パンパースのテープSだったのですが、
2で止められ使えました。
足回りも跡はついてないです。。
それまでM使ってたんですが、前の時に
足回りやオムツからウンチが水のように溢れ、
Mへサイズアップしたのですが。。
今は6キロで、まだSでもいいんじゃないかなと思ってますが、テープSでもいいでしょうか?
今月8日の診察の時に、看護師さんがSでもいいんじゃないかなと言われてました。。
その時は太ももがムチムチでMしてると説明したんですが。。
赤ちゃんが足がバタバタと最近よくするのですが、
太もも痩せることってあるんですか?
- nyan(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
パンゲア
メーカーによって大きさに差がありますし、息子は6.3キロでSサイズ使ってます。
退会ユーザー
メーカーによってかなと思います(^ω^)
同じメーカーですか?
メーカーによってかなりサイズ感違いますよ!
あとうちの子は7.8kgまでグーンのテープSでした(笑)
-
nyan
そうなんですね。。Mはちょっと早かったんですかね^^;?
以前のウンチが水のように溢れたのは、パンパースのテープSでした。同じさらさらケアのでした。- 8月13日
退会ユーザー
太ももが痩せるかわからないのですが、うちの娘は今7.2キロでパンパースのSテープ使ってます!
テープの止める位置を数字の下に来るように逆ハの字にすると漏れなくなりましたので良ければお試しください😊!
-
nyan
一ヶ月前のことなので、まだうまくオムツの仕方が下手くそだったのかもしれませんね^^;
うちの子は6キロなので、そうするとMは早かったみたいですね😅
オムツ選び難しいですね。。- 8月13日
nyan
以前ウンチが水のように溢れたのは、同じパンパースのテープSでした。
なので、Mにして、メリーズやグーン使ってました。。