※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
家族・旦那

愚痴です。8月9日が予定日だったのですが、まだ生まれそうにありません…

愚痴です。
8月9日が予定日だったのですが、まだ生まれそうにありません。昨日の日曜日の朝方、軽い腹痛が6分間隔だったので、病院に電話してみると一応来てくれと。
旦那を起こすと「俺も行くの?」と・・・。
じゃあ、誰と行けばいいんですか?とイライラ。

今日は起きてからソファーに座ると結構多目な普通のナプキン半分位の量の出血があって、色もかなりしっかりした色だったので病院に電話してみると、来てみてということだったので、今日も病院へ行きました。
出血は平気そうでNSTも問題なく、もともと火曜日に通院予定で、うまれそうに無かったら入院の日を決めるという事になっていたのですが、急遽明日から入院することになりました。
旦那にお昼に電話して、明日の3時から入院することを伝え、「一緒に行ける?」と聞くと、「どうかなー??」とはっきりしない返事。っていうか、陣痛来たら直ぐに帰ってくる話になってたよね?前もって時間がわかってるのに、何で気持ちよく「大丈夫だよー☺️」って言ってくれないんだろう。その気持ちを伝えると、「じゃぁ行くよ!」ってちょっと怒り気味。じゃぁってなんだよ!
初めてのお産、入院、促進剤等で不安なのに、なんでこんなに思いやりをもって接してくれないんだろう。その後、ご機嫌取りの電話がちょくちょくかかってくるのですが、声を聞く度に涙が出てきてしまいます。出産前にこんな気持ちになりたくなかった。「とうとう明日か!楽しみだね❤️」くらい言ってほしかったです。
ちなみに、旦那は自営業で、普通の会社員より時間に融通がききます。

コメント

え

妊娠中はこっちは情緒不安定になるし、お産の不安もあるのに、男性ってほんと気楽ですよね😑!私も何度もイライラしました。笑

明日から入院なんですね!
めっちゃ大変ですが、頑張って下さいね😆💕

• かんな

かんな

男は気楽でいいですよね~。他人事みたいな態度にムカつきます。
    明日頑張りまーす☺️

• 8月13日
ママリ

こんばんは!
わたしも9日予定日で明日入院、促進剤です!ドキドキですよね💓

うちの旦那はお盆仕事なので、明日も陣痛の間隔狭くなったら連絡して!って感じでした!一人なのにー😭
会社に迷惑かけて申し訳ないけど、正直休んでほしかった😢22時まで待ってと言われても…って感じです。笑

男は不安な気持ちとか、全然分かってないですよね。
もうお腹の赤ちゃんと二人で頑張ります😩

• かんな

かんな

一緒ですね🐤
    うちは心入れ換えて、休んでくれました☺️
    休めるんだったら、最初からそのつもりで優しくしてくれれば良かったのにーと思っちゃいますが、贅沢ですね😅
    せっかくなら、22時ごろ旦那さんと赤ちゃんを迎えられるといいですね😉

• 8月13日
MM

旦那さんんんん😂😂😂💦💦
こっちは不安でたまらないんだから、気の利いた言葉の一つくらい言ってくれよ…と思ってしまいますよね。。

いよいよですね☺️💓元気な赤ちゃん産んでくださいね!!応援してます!

• かんな

かんな

ここまで気の利いた言葉も言えない旦那とは思いませんでした。
    応援ありがとうございます!頑張りまーす🎵

• 8月13日
ジャイアン

男の人って、父親になる自覚は生まれてからで妊娠中はなかなかわからないってききますよね😑
これで何人の妊婦さんがイライラしたことか!笑
一緒に病院に行こうとする意思が無いような言い方で腹立ちますよね😡😠
育児から逃げないように生まれたら旦那さんにもしっかり色々やらせてくださいね!

もう目の前ですね💗
かわいい我が子にもうすぐ会えます!
頑張ってください😉

• かんな

かんな

旦那にしっかり育児やってもらいます‼️
    あとちょっと、頑張りまーす✨

• 8月13日