コメント

ぴっぴ
私も1ですね😊
理由は違いますがほぼ自由遊びだけってとこが嫌です💦

ななみん
年少だと集団行動もやって欲しい&するべき年齢だと思っているので、そういう意味で①です。
お勉強はなくてもいいので、みんなで取り組む時間をとって欲しいですね。
-
まる
そうですよね!みんなで何かに取り組む時間、必要ですよね。ありがとうございます(^^)
- 8月13日
ぴっぴ
私も1ですね😊
理由は違いますがほぼ自由遊びだけってとこが嫌です💦
ななみん
年少だと集団行動もやって欲しい&するべき年齢だと思っているので、そういう意味で①です。
お勉強はなくてもいいので、みんなで取り組む時間をとって欲しいですね。
まる
そうですよね!みんなで何かに取り組む時間、必要ですよね。ありがとうございます(^^)
「先生」に関する質問
重症妊娠悪阻で入院になりました。 妊娠発覚から2日後すぐにつわりが始まり 食事も水分もとれなくなってしまい寝たきりに😭 仕事も行けなくなってしまい、お休み貰っています 点滴しに病院行くとケトンが出てるので入院し…
今年長で、4月から小学生になる子供がいます。 小学校に提出する健康カードに体調面や生活面で気になる所や先生に伝えておきたいことを書く欄があります。 子供は幼稚園に入園してから慣れるのにものすごく時間がかかり…
3歳娘が風邪を引き、娘はもともと風邪を引くとごくたまに寝てる時ゼイゼイすることがあり、今回も初日だけゼイゼイしました あとは寝てる時鼻や喉がつまってゲホゲホするときがありました そして今回は久しぶりに熱が出ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
ですよね!!私もちょっと嫌です…
1人ぼっちにならないか心配と相談したら、「1人になっても、そこから自分で考えて遊ぶことも大事」と言われ、自由と放置は紙一重なのでは…と少し思ってしまいました。
ぴっぴ
えー💦そんなこという保育士も無理です😓
まる
私もちょっとびっくりしてしまいました!
1人になったら、お友達の輪の中に入れるようにしてくれるか、先生が一緒に遊んでくれると思ったんですけどね^^;
グイグイ輪の中に入れるタイプではないので、ぼっちになること多そう…とおもってしまいました^^;
ぴっぴ
保育士ですけど、一人一人性格も違うし、活発な子もいればそうでない子もいる。保育士がさりげなく輪の中に入れるように援助するのって当たり前なんですけどね😅
なので1でいいと思います😊