※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいど
子育て・グッズ

ミルクを1日で複数種類試して飲ませるのは大丈夫でしょうか?授乳回数について相談です。

ミルクを1日で何種も試して飲ますのって平気ですか?(´・ω・`)

例えば1回目の授乳はいはい
2回目授乳ほほえみ

など…

コメント

ねむねむうさちゃん

私なら辞めます🙋‍♀️
アイクレオで蕁麻疹2度出たので、怖くいです😭

• ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

怖いです、です(笑)

• 8月13日
COCORO

合わなくて 下痢とか…便秘にもなる可能性あるので…どれが合う合わない?からなくなりませんかね??

私ならせいぜい一種類を数日様子みて、また別のをって形をとります

A

もし万が一何かあった時どのミルクが原因だったとか判断出来ないので普段飲んでるものの他に1種類までにしてたらいいと思います。

何を試すのでしょうか?
短時間にいろいろ変えたら、わからなくなりませんか?💦

• れいど

れいど

いま、ミルク拒否で全く飲まなくて…
    今日はいつも飲んでるやつが嫌がられたので、はいはいをあげたらやはり少ししか飲みませんでした…。

日数わけて試した方がいいですかね…?

• 8月13日

退会ユーザー

それは大変ですね😢💦
    暑さで食欲落ちてるとかはないですか??💦

下痢などなにかあったとき、どのミルクが合わないのかなどわからなくなると思うので、最低でも1日ずつ分けた方がいいかと思います💦

• 8月13日
61

大丈夫だとは思いますが、ミルクの種類をどれかにしぼるために飲ませているなら、1日一種類ずつにします!その時便はどうなのか?とか、飲み具合はどうなのか?とか何種類もあげたらわからないので(^_^;)
試供品を消化したいだけなら、大丈夫じゃないでしょうか?私も試供品を消化したかったので、1日に2種類あげたことがあります!便は緩くならなかったので気にしなかったですが、ミルクの種類を変えると緩くなるお子さんもいるみたいなので、気を付けてあげた方がいいかもしれません!