※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn☆
その他の疑問

旦那の上司への手紙、、縦書きで堅苦しい感じで書くか、横書きで可愛ら…

旦那の上司への手紙、、縦書きで堅苦しい感じで書くか、横書きで可愛らしく伝わる感じで書くか、、
21歳なのですが、可愛らしい感じで書くのもありなんでしょうか?目上の人に横書きは好ましくないのはわかりますが、縦書きだと、どうも堅苦しく気持ちが伝わらない感じがします。。どうしたらいいでしょう?😓

コメント

あまじ

内容や会社や職種によると思いますが…基本は上司に可愛らしくなんて無いと思いますけど(^_^;)

• nn☆

nn☆

堅苦しい職業ではなく引越し屋で支店長が異動になるのでお礼の手紙をと思ったのですが、、!やはり縦書きでしょうか😅

• 8月13日
  • あまじ

あまじ

社会人ですからね。
    縦書きがしっくり来ないなら横書きにしてもよいかもしれませんが、文章はきちんとした方が良いですよね~横書きするなら堅苦しいくらいが調度よいのかもしれませんね!

• 8月13日
  • nn☆

nn☆

そうですよね😆
    文章考えます!ありがとうございます!!

• 8月13日
みー。

内容と上司との関係にもよると思いますが😓

• nn☆

nn☆

引越し屋で、支店長が異動になるので書こうと思っています!とてもお世話になった方なので😓

• 8月13日

年齢関係なく、上司への手紙なら可愛らしさよりもキチンとしたものを送る方が良いと思います!

• nn☆

nn☆

調べた堅苦しい定型文よりも柔らかい感じの方が伝わるかな?と思ったのですが、やはりきちんとしたほうがいいですよね😅

• 8月13日
🐾

可愛らしくする必要は無いと思います😅
横書きでも丁寧な文と文字なら印象変わると思いますよ✨

• nn☆

nn☆

縦書きは堅苦しすぎるかな、、と思うので横書きでしっかり書いてみようかなと思います!ありがとうございます😊

• 8月13日