※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん、保育園や幼稚園の先生覚えてますか?自分の幼少期です。保育所に…

皆さん、保育園や幼稚園の先生覚えてますか?自分の幼少期です。

保育所に通っていたんですが、所長先生とか経営されてる先生は覚えているんですが担任だった先生は覚えてないです🥹

名前すら覚えてなくて、顔みても分からないです🥹

この間、母親に保育の時の担任だった先生にあったよ〜って言われて「○○ちゃん、元気ですか?」って言ってくれてたよって言われたんですが…もう私自身27で、通っていたのなんて21年前です🥹よく先生も覚えてるなって思ったんですが、園の先生って記憶力いいんでしょうか?🥹

コメント

るる

夫が卒園した園に見学に行った時に当時いた先生がまだいて、覚えていました✨
27年前のことなのにビックリしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️当時いた先生がいらっしゃる事が凄いですね😳🫶
    うちの夫も、たまたま当時通っていた幼稚園の先生に出会ったらしくお互い名前呼んで再会してました😳
    覚えてらっしゃるの凄いですよね🥹✨️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

こわかった記憶のある先生だけは1人覚えてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️
    確かに…名前は出てこないですが怖かった先生私も覚えてます笑

• 3時間前
まるこめ

幼稚園の年長の時の担任の先生覚えてます!名前も顔も☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!えーー😳凄いです👏
    印象深かったですか?🥹

• 3時間前
  • まるこめ

まるこめ

とっても優しくていつも笑顔の先生で、寿退社されてもう会えないってなるのが悲しかったのを覚えてます😭

こないだ似た投稿を見つけて、受け持った子の名前は何年経っても覚えてるという方がたくさんいらっしゃいました🥹

• 1時間前
S

地元の大人同士なら数年に1回でも時々どこかであったりするでしょうし継続して覚えてるんじゃないですかね👍
お母さんもきっと20年振りに先生にあった訳ではないんじゃないかなと💡
うちは、地元がド田舎なせいかもですが、母も先生方も、遠い親せきだとか、学校の先輩後輩だとか繋がりがあったりするようなので、普通に覚えてるみたいです😂

年長、年中の時の担任の先生の名前は分かりますが、年少は分からないです…
でも、園長先生とかは普段会わなかったし、担任の先生でも顔ははっきり覚えてないし、お歳も召されたと思うので今会っても分からないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    繋がりが凄いですね🥹✨️

年月もたってますもんね🥹どこかですれ違ってもお互い気づくことって中々なさそうですよね🥹

• 3時間前