※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
妊娠・出産

妊娠中でダイエットした方いますか?どんなダイエット方法がありますか?教えてください。

今日初めてこのアプリ使ったですけど、私今現在14週妊娠中なんですけど、医者に、体重増やしちゃいけないですが、妊娠中でダイエットした方はいらしゃいますか?どんなダイエットしましたか?教えてくれたら嬉しいです。ありがとうございます!

コメント

よし

医者に体重増やしたらいけないと言われたのですか?今時点でふえてるってことでしょうか?💦ちょっと文章理解できなかったです。
ダイエットというか、糖質抑えるとかお菓子ジュース辞めるなどですかねー。食事はきちんと取らなきゃなので!

• エリ

エリ

コメントありがとうございます!
    はい、医者に体重増やしちゃダメと初めから言われました。で、今は2キロ増えたので焦ってます。💦
    医者に体重増えたら、違う病院に行くはめんになちゃうので、それがいやなので、アドバイスくれたらいいなと思いました。💦

• 8月13日
  • よし

よし

ウォーキングするとか、間食やめるとかしかないですね💦
    食事も脂っこいものよりかはヘルシー重視だったり😣
    ダイエットだからって過度に動いたり、食事抜くのはNGです!

• 8月13日
  • エリ

エリ

はい、分かりました。ありがとうございます!まだつわりとかおさまってないので、食べれる物しか今食べれないので、頑張ります!アドバイス頂いて、ありがとうございます!

• 8月13日
ママリ

初期の頃1ヶ月で3kg増えてしまった時期があり、ペース落としてー!と言われました💦
ただ、ダイエットは絶対だめ!と念を押されたため、食事の量や食べる時間を見直し、間食を控えたりして、その後はあまり増えることなくこれました😊
赤ちゃんの成長の為にも、規則正しい食生活を心がけた方がいいみたいですよ!

とまと

私は毎日体重計乗って、体重意識してます😆それのおかげかいまプラス5キロいかないぐらいです!お腹の中の子は2000g超えてます。

ダイエットは危険だと思うので、
悪阻が無くなってきたら、間食減らしたりとか食生活見直すのもいいかもしれないです!浮腫とか、便秘でも体重がどっと増えます😭

まりえ

すみません🙇🏻
8月中旬の質問なのに回答してしまいます🙇🏻

私は1人目の時体重が13キロ増えました😱臨月になると何もしてなくても増えるので今のうちにできることはやっておく方が良いです((*´∀`*))✨
体重増やしてはいけないと言われてしまうと頑張らなくてはですよね💦
私がやってた事で力になればと思います🙇🏻

私は7ヶ月の時点で11キロ増えてたのでその時に食事頑張ってなるべく増やすなと初めて言われました😅

むくみが酷くとにかく歩いたり足湯したりしてました((*´∀`*))あと冷やさない!
ヨガはおススメです( *´艸`)
あと元々梅干しとか塩味があるのが食べたくて悪阻の時よく食べてしまい太りました😵あとつわりの時期三ツ矢サイダーしか飲めなくてお茶類がとにかく不味く感じてしまい😵太る一方でした。吐きたくても嗚咽程度で苦しいのに吐きたいのに吐けなくての悪阻でした💦

朝はなるべく白米と海苔と味噌汁とかにしてパン控えました☺️パンだと私はよく噛まずに食べて仕事場でもすぐお腹空いて間食に走るからです😱

お昼は食べたいもの食べてました😊

夜は炭水化物抜きで酢キャベツや温野菜食べてました😃あと鍋物とかは市販の出汁だと太ったので自分で鰹出汁や昆布出汁とって調味してました😊
あとミネストローネとかだといっぱい食べても野菜豊富にいれてサラダチキン別皿に用意して食べてました((*´∀`*))毎日夜寝る前と朝に体重測ってました😊

あと飲み物は暖かい無糖のアールグレイかデカフェの緑茶飲んでました😊
朝はカフェインありますがブラックコーヒー飲んでました😊
おやつはあんこ系の和菓子にしてました!お腹もちが良いので( *´艸`)
外食は何も制限しなくケーキ食べ放題とかも行ってました((*´∀`*))でもマックとかは行かないでサラダバーがあるお店を選んでました💦次の日は気をつけますが💦

続けて行くとむくみが和らぎ体重は減ったり増えたりを繰り返してました!

38週で2キロ増えてしまいましたがそれまではキープできました!

お互い出産まで身体の管理頑張りましょう😊💦💦

• エリ

エリ

ありがとうございました!助かります。

• 9月1日