コメント

moon
オーガニックのカレンデュラクリームを使ってます☆
以前はオイルを使っていたのですが、あまり効果がなかったので変えたら、1日でお肌すべすべになりました。
オーガニックなので舐めても大丈夫なのですが、手には塗ってないです。

ひなな
頬にはベビーワセリン、体にはベビーローション塗っています!
頬はベビークリームやローションはあまり効果がなかったので(^^;;
顔はやっぱり乾燥しやすいので、ちょっと塗り忘れるとカサカサになったり赤くなっちゃいます(^^;;
また、うちの子も指しゃぶりをしてよだれが多いのでよだれでかぶれたりもします(ーー;)
手は指しゃぶりするので塗らないようにしてます!
-
ポコロン
ありがとうございます!
ベビーワセリンとベビーローションと使い分けてるんですね!手も塗らなくて大丈夫なんですね。ワセリンは良いと聞いたことがあります。ちょっと試してみます!- 12月8日
-
ひなな
お子さんによって合う合わないがあるので、ぴったりのが見つかるといいですね(^^)
- 12月8日

れい&りゅうママ
ベビーローション塗っていましたが今はベビーマッサージ行った時に買ったオイルを塗ってマッサージしてあげています(^-^)
-
ポコロン
ありがとうございます!
ベビーマッサージよかったですか?実は気になってました。そこでもオイルを販売させてたりするんですね。マッサージで塗ってあげられると赤ちゃんも喜びそう!- 12月8日
-
れい&りゅうママ
ベビーマッサージよかったですよ(*´∀`*)
息子もすごい気持ちよかったみたいで喜んでいました(^-^)- 12月8日
-
ポコロン
そうなんですね!
私も近くでやってないか探してみます!- 12月8日
-
れい&りゅうママ
支援センターでやっていたりするので見てみるといいですよ(*´∀`*)
- 12月8日
-
ポコロン
丁寧にありがとうございます!
調べてみますね♪(*^^*)- 12月8日

緑茶🍵GreenSmoothy
パックスベビーのクリームが、余計なものが一切入ってないです。
それを塗った後、病院からもらったプロペトを塗って蓋してます。
-
ポコロン
ありがとうございます☆
バックスベビーですね!
調べてみます☆(*^^*)- 12月9日
ポコロン
ありがとうございます☆
カレンデュラクリームですね!
オーガニックなら安心です。
ネットでも買えるようなので、探してみます!