おしゃぶりを使うと、赤ちゃんが空腹に気づかず寝てしまうことがあるのでしょうか。
おしゃぶりをつけたら空腹に気づかず寝てしまいますか?
2ヶ月の赤ちゃんがいます。
夜中にふにゃと泣きますが、眠くてついおしゃぶりを咥えさせたり少しとんとんしたり揺らしてあやすとそのまま寝てしまいます。
前のミルクから3時間未満だったら起きちゃっただけかな?と思っていたのですが、4時間以上空いている場合、空腹なのに無理矢理寝かしてしまっていたのではないかと心配になりました。
夜中は特に赤ちゃんが寝る時間だと少しずつわかってきたみたいで、ミルク以外の時はぐっすり寝ているため、尚更夜中や早朝に泣いて起きたのにおしゃぶりをつけたりあやしたりしてまた寝かせるのはよくないのでしょうか。
- まんま(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹空いてる時におしゃぶり与えるとミルクじゃないじゃん!て感じで怒られます笑
お腹空いたら基本泣くタイプです!
2ヶ月なら朝まで寝てくれるようなら6時間ほどはあけて大丈夫と1人目の時言われました!
2人目は夜間は8時間寝る時もあれば4時間で起きる時もあります!
ままり💐
空腹時泣いて教えてくれるタイプですか?
うちは上の子は教えてくれたので空腹時はおしゃぶりでも無理でした😂
下の子は教えてくれないので心配で夜中起きたらあげてました☺️
-
まんま
お腹空くと泣いてくれるタイプなのですが、おしゃぶりで落ち着いたりあやすとすぐ泣き止んだりで本当にお腹が空いてるのか曖昧なことが多いです
なので時間で見てあげていたのですが、それだと量が足りてるのか足りてないのかもう少し飲めるのかわからなくて💦
おしゃぶりで落ち着くとかあやして落ち着くうちはまだあげなくてもいいですかね??💦
それとも夜とかは起きたらお腹が空いてると判断してあげるべきですかね??- 7月1日
りりぴ
上の子はおしゃぶり付けてもお腹すいてたら泣いてましたし、お腹すいてる時は吸ってすぐ捨てられてました😂
-
ままり💐
ミルクだったら量分かりそうですが母乳ですかね?
日中十分に飲めてるなら夜スキップしてもいいと思いますよ☺️- 7月1日
-
まんま
お腹空くと泣いてくれるタイプなのですが、おしゃぶりで落ち着いたりあやすとすぐ泣き止んだりで本当にお腹が空いてるのか曖昧なことが多いです
なので時間で見てあげていたのですが、それだと量が足りてるのか足りてないのかもう少し飲めるのかわからなくて💦
おしゃぶりで落ち着くとかあやして落ち着くうちはまだあげなくてもいいですかね??💦
それとも夜とかは起きたらお腹が空いてると判断してあげるべきですかね??- 7月1日
-
まんま
ありがとうございます😭
先輩ママさんからそう言ってもらえると安心できます🙇
ありがとうございました!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
日中は決まった時間でなるべくあげて、夜は最大何時間までと決めても良いかもです!
例えば日中は4時間おきにあげて夜は最大6時間まではあけるとか🤔
もちろんその前にお腹空いてないたらあげる感じです😊
究極お腹空いてたらおしゃぶりはまらず泣き続けるかなーと思います!
まんま
それとも夜とかは起きたらお腹が空いてると判断してあげるべきですかね??
まんま
なるほど!
それなら心配なくなりそうです😭
試しにやってみます、ありがとうございました!