おしゃぶりをつけたら空腹に気づかず寝てしまいますか?2ヶ月の赤ちゃん…
おしゃぶりをつけたら空腹に気づかず寝てしまいますか?
2ヶ月の赤ちゃんがいます。
夜中にふにゃと泣きますが、眠くてついおしゃぶりを咥えさせたり少しとんとんしたり揺らしてあやすとそのまま寝てしまいます。
前のミルクから3時間未満だったら起きちゃっただけかな?と思っていたのですが、4時間以上空いている場合、空腹なのに無理矢理寝かしてしまっていたのではないかと心配になりました。
夜中は特に赤ちゃんが寝る時間だと少しずつわかってきたみたいで、ミルク以外の時はぐっすり寝ているため、尚更夜中や早朝に泣いて起きたのにおしゃぶりをつけたりあやしたりしてまた寝かせるのはよくないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
りりぴ
上の子はおしゃぶり付けてもお腹すいてたら泣いてましたし、お腹すいてる時は吸ってすぐ捨てられてました😂
ままり🌷
空腹時泣いて教えてくれるタイプですか?
うちは上の子は教えてくれたので空腹時はおしゃぶりでも無理でした😂
下の子は教えてくれないので心配で夜中起きたらあげてました☺️
ままり
お腹空いてる時におしゃぶり与えるとミルクじゃないじゃん!て感じで怒られます笑
お腹空いたら基本泣くタイプです!
2ヶ月なら朝まで寝てくれるようなら6時間ほどはあけて大丈夫と1人目の時言われました!
2人目は夜間は8時間寝る時もあれば4時間で起きる時もあります!
コメント