※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ
妊娠・出産

葉酸サプリはいつまで飲まれてますか?妊娠初期は必要ってききましたが(o´ω`o)

葉酸サプリはいつまで飲まれてますか?

妊娠初期は必要ってききましたが(o´ω`o)

コメント

みちち

出産して5ヶ月経ちましたが
余ってるので今でも飲んでます(^^)

A⑅∙˚⋆

わたしは合わなかったこともあり9wから飲んでないです〜食べ物から摂るようにしてますよ🎵

まめ

私はツワリで何も口にできなかったので、葉酸サプリはとってませんでした(-_-;)
飲めるなら妊娠中も産後も飲むといいと思いますよ\(^o^)/

☆むぎちゃん☆

こんばんわ( ^ω^ )

私は悪阻がひどく、ご飯が食べれない時期が長かったので、出産まで飲み続けてましたよ!葉酸とカルシウムのサプリにしてました(^ ^)

食事でしっかりバランスよくとれていれば、ある程度の時期でやめてもいいかと思います!

まごたん◡̈♥︎

妊娠の3ヶ月前、最低でも1ヶ月前から飲むんじゃなかったですかね( ¨̮ )

私は妊娠の1年も前から飲んでました。出産まで飲むつもりですが、
授乳が終わるまで飲む方もいるみたいで迷いますが。
飲まないよりいいですよね‼︎

桔梗

私は妊娠してから今も飲んでます。
1日1回だけなので面倒くさがりの私でも続けられます。
私のは鉄と葉酸のサプリです。

おさつ

妊娠がわかってから安定期まで飲んでました😊😊

とらきち☆

産後のときも葉酸はとったほうがよいらしいですよー。
私はうんだあとも
余ったら飲んで、あとは食事で気を付けようと思ってます~(・∀・)

なべちえ

初期ほど気をつけて飲んでませんが、今もたまに飲みますし、牛乳やヨーグルトとかに葉酸入りって書いてあったら買って摂取しちゃいますね

miu

量を減らせば安定期以降も授乳中もOKと書いてるのでずっと飲むつもりです♪