※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグはいつから使うべきでしょうか?現在はスパウトを使用中ですが、吸っているのか飲んでいるのか分からず、服が濡れてしまいます。ちなみに、赤ちゃんは6ヶ月過ぎです。

ストローマグはいつ頃から使いますか?
今はスパウト使ってますが、吸ってるのかも飲めてるのかもよく分からないし、服がびっちゃびちゃになります。
ちなみに今6ヶ月過ぎです。

コメント

たろきち

5ヶ月でスパウト始めましたが全然吸えなくて
6ヶ月でストロー挑戦したらすぐ飲めるようになりました!

• ママリ

ママリ

早いですねぇ(๑• •๑)♡
    すごい!
    用意はしてあるので始めてみます!

• 8月13日
Chiriko

7ヶ月くらいから使ってます🙌

こっちが押したら出てくるタイプの物を使ってて
2人ともそれでマスターしましたよ🙋‍♀️
1歳なる前くらいからがっつり吸えるようになってます✨

• ママリ

ママリ

押しても吸っても出てくるやつ使ってるんですけど、飲めてるのかなんだかよくわからないんですよね笑
    ちゃんと吸えるようになるまでには時間かかりそうですね!

• 8月13日
もんちっち

スパウト使うことなく、6ヶ月くらいにストロー付き紙パックで少し押しながら飲ませていたら吸えるようになってストローマグ使ってます!

• ママリ

ママリ

スパウトって本当よくわからないです(íoì)
    もう今日からストローマグに挑戦してみます!

• 8月13日
aya

うちは6ヶ月になった日からストローマグを与えています。息子の時、スパウトを練習しましたが、結局飲めなかったので💦3週間経った今、ゴックンはちょっと難しいですが、吸うことは覚えて、吸い上げて吐き出して〜を繰り返している段階です。ちょこちょこゴックンできているので、徐々に飲み方を覚えると思います。
スパウトは習得できない子多いみたいですね。特に、完母の子は💦
思い切って、ストローマグに変えちゃった方が習得早いかもしれません^_^

• ママリ

ママリ

うちは完母じゃないので、ストローマグ今日から始めてみます♡
    スパウトでも吸ってる?って感じの時もあるので、もしかしたらいけるかもですね笑
    早いとかでなければ挑戦してみたいと思います♡

• 8月13日