※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お金・保険

入院費57000円だとかえってくるお金ないよね?

入院費57000円だとかえってくるお金ないよね?

コメント

どういう意味でしょうか?
もう少し具体的に質問されたほうがわかりやすくコメントもしやすいかと思いますよ😊

あと質問する側なのですから、言葉遣いもしっかりしたほうが良いかと😊

• みい

みい

間違えて旦那に送るような口調になってました(>人<;)すみません(TT)

• 8月13日

保険には入ってますか?
私は切迫早産で入院した際に
保険がおりるとのことで
書類提出して少しだけ
お金が出ることになりましたよ😊

• みい

みい

下にかいてしまいました、急性肺炎で入院してます(>人<;)

• 8月13日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    医療保険に加入されていれば
    入院日、1日あたりいくらという形で出るかもしれません!!
    私は退院した後に、労働組合の保険会社に連絡して、提出しなければならないものを郵送していただき、記入して返送する形で、お金が出ることになりました☺️
    まだ入院中でしたら、
    お身体お大事にしてくださいね😣

• 8月13日
紬

医療保険に入られているなら適応されるか確認してみてはどうですか?
分娩だと適応されませんが、促進剤の使用や帝王切開、その他医療行為と判断されたものがあれば支払われるかもしれません。

• みい

みい

分娩ではなく急性肺炎です(*⁰▿⁰*)

• 8月13日
  • 紬

医療保険に入られているなら適応されるか保険会社に問い合わせされるといいと思います。
    保険によって内容は様々ですので…

• 8月13日
みい

保険にははいってます、私の場合急性肺炎で入院してます(>人<;)

パイン

入っている健康保険によっては、少しお金が貰えるところもあります💡
私が入院した時は、組合から4万近く貰いました‼︎
あとは医療保険を使うか…ですかね🤔

はな

入院していたなら、入院保険など入ってる保険によっては降りますよ!!
わからない場合は、入ってる保険会社の人や担当の人に連絡して聞いてみてはどうでしょう??

41*

保険に入ってて
入院した際に降りるなら
お金出ますよ(^_^)
入院のこと担当の方に
連絡しましたか?

poco

高額療養費の話ですかね?

ちびちび

高額療養なのか任意の保険なのか何に対してのかわかりません💦💦