※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
お出かけ

生後2ヶ月の娘がいます。百貨店など人が多く集まる場所には何ヶ月から一…

生後2ヶ月の娘がいます。
百貨店など人が多く集まる場所には何ヶ月から一緒に行って良いのでしょうか。
移動は電車、バスです。

コメント

それくらいから全然行ってますよ?

いちご

私1ヶ月経つ2、3日前にスーパーとか行っちゃいました(*_*)
時間は短めにしようとしてますが、赤ちゃんいつも寝てるから1時間で終わらせるようにしてます!

なおぴー

もう普通に出かけでます😊

あり※

1ヶ月検診終わってから普通に行ってますが、、
なんでもかんでも菌もらって来ちゃいます☠️

miniなお

1か月健診あとから近所のコンビニスーパーには毎日ぐらい行ってます。あと2日で3か月になりますが、昨日ベビーカーで公園デビューしたぐらいでまだ人混みは行ってないです。今年酷暑という理由もあります!
うちも早くお出かけしたいですが泣いたらどうしょうとか考えちゃって踏み出せてないです😨

やみー

2ヶ月になって、予防接種受けて1週間経ってからあまり時間気にせず出かけてます。親の方が4時間が精一杯で疲れるのでそのタイミングで帰ってます😂💨赤ちゃんも色々見えてきたみたいで楽しそうですよ!

こぉ

1ヶ月半過ぎてから半日くらいモールなどに行ってランチ食べてきてます☺️
そのついでに授乳室で体重と哺乳量など測って帰ります😀