※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おののこまち
子育て・グッズ

娘が手足口病か心配。兄弟にうつるか不安。予防策は?家で手洗いが難しい。兄弟間の感染は?

娘がおそらく手足口病なのですか、息子に移らないか心配です。潜伏期間からかなり接触してましたし、昨日も熱だけだったので、一緒に遊んでました。
もう時すでに遅しって感じだと思うのですが、予防策ありますか?ハイターと手洗かと思いますが、一日中家にいるので、あまり手も洗わないし、、、

兄弟間はやっぱりうつりますかねー?

コメント

エリーサ

うつりますよー!
兄弟感染は仕方ないですよね😂
うちも下の子同じくらいの時に、上の子の手足口病うつりました🤣
あとはインフルやらとびひやらすべてうつってます😅

• おののこまち

おののこまち

やっぱりうつりますよねえ、、、😂笑
    何か特別対策してましたか??

手足口病、移った時って下の子の授乳は普通にしてました?🤔

• 8月13日
  • エリーサ

エリーサ

対策は特にしてないです😂
    上の子隔離とかも出来ないので、もう仕方ないと思って🤣
    チューしないでねぇとは言ってましたけど、もちろんしてました💦

授乳は普通にしてましたよ🙆‍♀️

• 8月13日
  • おののこまち

おののこまち

ひいいー怖い!予防策とかしてる暇があまりないですよね、、、
    娘も息子も泣いてカオスでした😂

おしえてくださりありがとうございます、

• 8月13日