※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歩君ママ
妊娠・出産

38週の妊婦です。体力がなく、お腹が張り、赤ちゃんは下がっていますが、子宮口は開いていません。もっと動いた方がいいでしょうか?

今日から38週入りました‼︎(^^)
お腹が重い、腰が痛い、動くのが大変⤵︎
切迫早産で長いこと寝たきり入院してたので
体力なく、今午前中家の中をウロウロ30分ほど
チョコチョコ歩いて、階段フキをし、夕方前に家族の付き添いの元20分ほど家の前を歩くのが精一杯です^_^;
お腹は動いている時は常シーツぐらい張っていて
赤ちゃんもだいぶ前から下がっています。
ただ子宮口は開いてないと言われました

早く赤ちゃんに会いたいです>_<
やっぱりもっと動かないといけないんですかね?

コメント

すずちい

私も切迫早産で入院したり、早いうちから赤ちゃんが下がってきてたりしていて、37週からは拭き掃除、ウォーキング30分以上、スクワット100回とやっていましたが結局生まれたのは予定日2日前でした(>_<)
動くのは安産にも繋がるようですしいい事だと思うけど生まれてくるのは赤ちゃんのタイミングなのかなー?と思いました(´・_・`)

• 歩君ママ

歩君ママ

体力づくりだとおもい懲りずに動きます‼︎>_<
    お返事ありがとうございます

• 12月8日
あやりんこ

子宮口開いても赤ちゃん下がってなかったり、赤ちゃん下がってきてても子宮口はひらいてなかったり、色々ですね💦💦

• 歩君ママ

歩君ママ

出産怖いですが本当待ち遠しいです(o^^o)

• 12月8日
  • あやりんこ

あやりんこ

私も出産怖いです>_<精神疾患ありきでハイリスク分娩なので、もう泣きまくりパニクりまくりそうです。

• 12月8日