仕事が終わり産休に入る前に、仕事中に関節がだるくなり、寝つけない悩みがあります。介護職で歩いたり踏ん張ったりしている方、同じような経験ありますか?
おはようございます☀️
明日で仕事、やっと終わって産休に入ります!
長かった...!
今日も今日とて仕事なのですが、
仕事の日は必ずと言っていいほど
夜関節がだるくなり、ムズムズします。
ボキッ!て鳴らすとスッキリするのですが
ふくらはぎは何となくだるいし、
気持ち悪くて中々寝つけません😭
仕事は介護職で結構歩いたり踏ん張ったりしてます。
似たような方いらっしゃいますか?
- べべ(7歳)
コメント
はな
お疲れ様です!!!
私も早目に産休取りたいくらい限界感じてきました😂💦
ほんとMAXまで働くぺこぽんさんすごいです((( *´꒳`* )))
私も職業上、立ち仕事で結構、歩いています。靴下の締め付け跡がくっきり残っていたり浮腫からダルさ、痛みがあります😢
対策としてお風呂上がりに100均で売ってるボディローラーでコロコロマッサージをして着圧ソックス、少し足を上げて寝てます!!
仕事終わりのダルさは朝起きたら結構スッキリしています(* ॑꒳ ॑* )⋆*
まま
お疲れ様です!
私も32週で産休入ったところです😊
わたしは保育士でしたが、
その足とかがだるいかんじ分かります。朝とか身体が重くて重くて…
寝るときも横向き仰向けどう寝てもしっくりこない感じしました💦
-
べべ
産休に入られたのですね!お仕事、お疲れ様でした(≧∇≦)♡
保育士さんなんですね!体を動かしたり、神経を沢山使われるから本当に大変ですね💦
そうなんです!仰向けは腰が痛い!ってなるし、横向きも慣れないし...ウズウズ気持ち悪い感じです💦
休みに入るからだいぶ違うかな?と思うので、明日もう1日頑張ります!- 8月13日
べべ
お褒めの言葉ありがとうございます😭💦私も自分を讃えたいです✨👍w
haruchanさんも暑い中、ほんとにお仕事お疲れ様です!本当にムリせず、ゆっくりゆっくり仕事されて下さいね💦
ボディローラーいいですね♡100均に行って買ってみようかな(≧∇≦)♡