コメント
ふがし
うちも、2.3ヶ月のころいきなり飲みが悪くなりました!
赤ちゃんも自分のことが少しずつ分かるようになってきているからではないですかね!
また、寝ていても胸がはってきたら痛くて起きますから、起きたらすぐ搾乳すればいいかなと思います!
ふがし
うちも、2.3ヶ月のころいきなり飲みが悪くなりました!
赤ちゃんも自分のことが少しずつ分かるようになってきているからではないですかね!
また、寝ていても胸がはってきたら痛くて起きますから、起きたらすぐ搾乳すればいいかなと思います!
「おっぱい」に関する質問
助産師によって授乳方針違うの ほんとやめてほしい 産後ケアに行ったら、成長曲線内なのに おっぱい足りてないってしつこく言われて 後半泣くことしか出来なかった 部屋で泣いてたの絶対気づいてたのに めんどうだから…
産後4日目です。 2人目で1人目の時も母乳がすぐ出て、ましてや出過ぎでおっぱいがガチガチに固まって普通に居ても垂れてくるくらいでした。 今回も産まれて次の日から母乳が沢山出て毎日痛すぎて悶絶してます。💦 普通に座…
もうすぐ産後3週間目です。おっぱいの張りが急に無くなってきて母乳が減ってきてるんじゃ無いかと心配です。搾乳だと10分もいらずに150mlは取れるくらい出ていて、すぐに張っていました。授乳もミルク以外だと、母乳と搾…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せりちゃん
よかったです💦
母乳拒否がはじまったのかと不安になってました😭
今日も何度か起きたときに胸は痛かったんですけど、起きたらすぐ授乳すればいいかと寝てました。(笑)
ふがし
痛いなって思っても、赤ちゃんが寝ていたり、まだ飲む時間じゃない時とかは、張りがなくなるまで搾乳した方がいいです😂
おっぱいトラブル大変ですからね😂
せりちゃん
やっぱり搾乳はしたほうがいいんですね!
ありがとうございます🙇♀️💕