※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりちゃん
子育て・グッズ

娘が8時間寝たのでおっぱいが張っています。夜中搾乳すべきでしょうか?授乳時間が短く片方だけ飲むことがあるのは何故でしょうか?

今日で3ヶ月を迎えた娘なのですが、今まで2〜3時間おきの授乳、夜中あいても4時間だったのが今日いきなり8時間寝ました😂
こんなこと初めてでおっぱいがかちこちになったのですが、夜中わたしだけでも起きて搾乳した方がいいんですかね?

あと元々5分ずつの授乳なんですが、最近5分すらもたず片方だけ飲んで反対は全く飲まないときがあるのですがなんなんでしょう😭

コメント

ふがし

うちも、2.3ヶ月のころいきなり飲みが悪くなりました!
赤ちゃんも自分のことが少しずつ分かるようになってきているからではないですかね!

また、寝ていても胸がはってきたら痛くて起きますから、起きたらすぐ搾乳すればいいかなと思います!

• せりちゃん

せりちゃん

よかったです💦
    母乳拒否がはじまったのかと不安になってました😭

今日も何度か起きたときに胸は痛かったんですけど、起きたらすぐ授乳すればいいかと寝てました。(笑)

• 8月13日
  • ふがし

ふがし

痛いなって思っても、赤ちゃんが寝ていたり、まだ飲む時間じゃない時とかは、張りがなくなるまで搾乳した方がいいです😂
    おっぱいトラブル大変ですからね😂

• 8月13日
  • せりちゃん

せりちゃん

やっぱり搾乳はしたほうがいいんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 8月13日