アイ
私はまだ一歳半の子はいないですが、赤ちゃんって言ってしまうかもしれないです。
うちの子も薄毛ですが💦笑
まだ子供が大きくなってないから漠然とですが、乳児のうち(粉ミルクやオムツ)が外れてない見た目がある場合は赤ちゃんかな⁉️って感じで…
明確なものはないけれど、大袈裟に赤ちゃんって言った方が、小さな子供は少し注意をしてくれそうな気もするし…
退会ユーザー
自分の子どもが3歳なのに2歳の子をみて 私に「赤ちゃんだかわいいね〜」って言ってきます😊
自分もたいしえかわらんだろと思いながら聞いてます(笑)
きっと子どもに対しての言い方で小さい子だと3歳でも6歳からしたら小さい子になるし 1歳半だともし近くでぶつかったりしたら大変だからそのお母さんは小さい子じゃなく赤ちゃんって言い方して特に気を付けなさいねって意味で言ったんじゃないですかね?😊
2児ママ
うちの子2歳過ぎてますが
赤ちゃんって
言われますよ😅
お喋りもするし、走り回ったりしますが、保育園で靴を履いたりしてると
先生や保護者の方に
赤ちゃんが居るから気をつけてねって
よく言われてます😊
メメ
うちは毛がふさふさなのと、顔立ちが濃いめなのもあって1歳半前くらいからあんまり赤ちゃんとは言われないですね🤔
ここ最近は「まだ1歳です」って言うと驚かれることが多いので、所謂老け顔なのかもしれません💦
私はなるべくしっかり歩き回る子は赤ちゃんとは表現しないのですが、人によっては2歳、3歳までは赤ちゃん(も同然)と言う方もいるので、価値観の違いだと思います😊
みは
皆様ありがとうございます♪世間ではまだまだ赤ちゃんなんですねー!
個人的には赤ちゃん=寝てるかハイハイのイメージだったのですごい違和感を覚えてました!
すっきりしました。ありがとうございます♪
コメント