質問とゆーか、愚痴です…私は、旦那の実家に行くだびに手土産(ケーキや…
質問とゆーか、愚痴です…
私は、旦那の実家に行くだびに手土産(ケーキやお菓子など…)を必ず持っていきます。
今回お盆と言う事もあり、明太子を買って旦那に渡しました。
後日旦那に、明太子どうだった??と聞くと
うーん…あれ?………普通に美味しかったよ。
でも普通の明太じゃないやろ??
と。
いや、普通のかねふくの明太子なんですけど!!!!!!!(福岡なので笑笑)とイライラ
よく考えると、手土産を持って行ってお菓子の感想聞いたことないし、実際食べ物にケチつけてると思うと
もお買っていかなくていいかな?って思ったり…
旦那のお義母さんにもお義父さんにも誕生日プレゼントあげましたが私の誕生日プレゼントのお返しは、もちろんなく…(少し期待してました。)
こーゆーもんなんですかね?笑笑
私の一方通行な気がしてなりません!!!!!!!
- みう
コメント
ままりん
ご主人は男兄弟ですか?
結婚1年目に義父の誕生日にわざわざ1人で(旦那は仕事)花を届けに行きましたが、ありがとうも言われず。義母は実母と誕生日が1日違いなので仕方なくあげてます。
が、私の誕生日は何ももらったことないし、おめでとうの連絡もないです。
義父は1年で打ち切りました。
うちの旦那は、男兄弟だから義母はそういうの気遣いできないのかも知れません。
私の母は、兄嫁に毎年誕生日プレゼント買って送ってますよ^^*
ママリん
私も手土産の感想はその場でありがとうくらいで
後日美味しかったよとか言われた事ないですが
特に何も思ってませんでした
お邪魔しますの意味で持って言ってたので
誕生日は旦那さんと相談して無くしてもいいかもしれませんね
プレゼントのお返しを少しでも期待してしまうなら
選んだりあげる度にイライラしそうだし
辞めるから早めかなと思うので(´・_・`)
-
みう
お礼もないので…
育った環境の違いと思います笑笑- 8月13日
ゆうなちゃん
うちは行く度行く度に手土産は持っていかないです💦
せいぜい内祝いとお中元お歳暮位で...。義母からも、お歳暮とかほんとなくていいから!と言われているほど😅
義実家は普通に受け取ってしまうタイプなのでしょうか...💧
そもそもケチつけるのも人としてどうかと😅
なので手土産は毎回用意しなくてもいいんじゃないでしょうか?ケチつけるような人達なら尚更、用意したお菓子とかが可哀想ですし、主さんも疲れてしまいますよ💧
-
みう
毎回は、辞めようと思います…😭
そうなんです!!!
お礼も言わないから…笑
ありがとうございます☺️❤️- 8月13日
-
ゆうなちゃん
お礼いわん常識ない人達に気を遣うのは、お子さん生まれたらもっと堪えるかもしれませんよ😭
ほんとにお疲れ様です💧- 8月13日
mama♡
えー普通の明太じゃないてどういうことですか😂
私かねふくの明太子大好きです。笑
毎回は私も持って行きませんが、その場でもめっちゃ喜んでくれるし、帰った後にお礼のLINEもきます!
だからこっちも嬉しくなってまた持って行きたくなります😂
そんな感じならもう持って行きません。笑
-
みう
なにその反応…!
まさにその反応をしてほしいです…😭笑笑
持っていく回数減らします。笑- 8月13日
-
mama♡
上の方へのコメントも見たんですが、私の主人も男兄弟です!笑
もうこればかりは男兄弟かどうかよりも、性格かと思います😭
私も仲良くなるまで?会うまで?は、男兄弟だから話しにくいとかあるのかな〜と勝手に思ってましたが、実際はお買い物も一緒に行くし、私が体調悪い時とかも来てくれるし、本当にお母さんって感じです😂💓
持ってく回数徐々に減らして全然いいと思います!!笑- 8月13日
みー
うちも旦那もそういう感想とかほぼ言わないです。義母もプレゼントしがいがないと思ったので今年からやめました😵そういう人なんでしょうね😅
シマシマ
うちは手土産持ってくのやめました〜💦
たまたまお庭の修理?の時に手土産持って行ったら「よかった〜棟梁さんに出すおやつがなくて、ちょうどいいわー」って言われたので。ドン引き…出すにしても、もらった人の目の前で言う?!って…。
うちの実家だと「みんなで食べよー!」って出してくれますが、旦那側は食べさせてもらえないし(笑)やめました😂
誕生日も何もしてません。いつかも知りません😅私も知られてないし、無駄な気遣いなくていいですよ💦
母の日、父の日だけはかろうじて贈ってますが、こっちは年に2回も贈ってるのに何のお返しもないって…それすらイライラする私です😂
思えばうちの親は兄嫁には誕生日いつも贈ってるなぁ…気にし出したらほんとに理不尽なことばかりです😥
煩わしいこと、一切やめちゃっていいんじゃないですかね💡
やめどきが難しいし、早くやめちゃったほうがラクですよ😉
-
みう
そんな人が居るんですか?!
ありえないです。
そんな事あったらもー人として疑いますね…👿
私も持って行く回数減らします…- 8月13日
-
シマシマ
そんな人なんですよね、義母。ほんとに悪気はないけど、悪気がないからたちが悪くて。
持っていく回数減らすと同時に、遊びに行く回数も減らしたいですね😂- 8月13日
まさこ
手土産の感想ってあるものなんですか??
私は気にしたことないです😅
あと、お誕生日のお返し?もないものかと💦💦
自分が相手にするのは当たり前、でもしてもらうのは当たり前ではないと思っているので。
義実家に行くときに手土産持って行きますが、みんなで一緒に食べようと持って行っても出てこない時もありますが、いろんな家があるしな〜と思っているので気にならないです。
-
みう
お礼もないのでそーゆものかと…笑笑
- 8月13日
-
まさこ
誰からのお礼ですか?
義実家からはないものかと💦- 8月13日
-
みう
手土産もらって、その場でありがとうとお礼言わないですか??
- 8月13日
-
みう
私だったら黙って貰う事は、失礼だと思うので一言ありがとうとお礼しますけどね…
- 8月13日
-
まさこ
うーん💦
ご主人が持って行かれてて、その場にいなかったらわざわざ言わないかもしれないです💦- 8月13日
-
みう
もちろん私が直接あげますよ🤣
人それぞれなのであやまささんは、そういう人だと思います- 8月13日
-
まさこ
すみません💦私の勘違いかもしれないです💦
その場にいるのにご主人にもみうさんにもお礼を言わないということですか??- 8月13日
-
みう
そうですよ〜笑笑
- 8月13日
-
まさこ
そうなんですね💦
それはありえないですね。
質問の文章からだと、ご主人に明太子を渡してご本人のは行かれてないと言う風に書いてあったので。- 8月13日
-
みう
すみません私の説明不足ですね…
- 8月13日
みう
男兄弟ですよ〜笑
男兄弟あるあるなんですかね?!!
せめてお礼は、言ってほしいですよね…笑
ままりん
わー、やっぱり(笑)もしかしたら・・・あるあるかもですね(笑)
ちなみに旦那は義両親の誕生日覚えてないです。
お礼言わない義父はクソ人間ですよ( °_° )
みう
そんな人に子ども会わせたくないですよね…
ままりん
義父には息子触らせてないです😆