息子が20時にミルクを飲んで22時に寝たのに、まだ寝ている。二度寝したいけど、ホルモンの影響かうまくできない。最近は寝る時間が短くなってきた。
なんてこったい…20時にミルク済ませて22時に寝た息子がいまだにスヤスヤしている…。え、大丈夫かな??笑
一緒に朝まで眠れるチャンスなのに、5時間も寝ると二度寝できなくなっちゃって困る😂ホルモンのせいなのかしら。。息子は最近せっかくまとまって寝てくれるようになったのに、勿体ない。どうやったらうまく二度寝できるんだろーーー😣
というか、1ヶ月の頃よりも1日の活動時間が短くなってきてるし、もしやうちの子よく寝る子?笑
- ぽん(7歳)
コメント
とんとん
たぶん今だけです!これからだんだん寝なくなってくるので今のうちに休んじゃってください٩( °༥° )و ₎₎
koa
我が家も2ヶ月入ってからずーっと夜は寝てくれる子だったので、よく寝てくれる子だー✨と思ってましたが、7.5ヶ月あたりから急に夜中起き始めるようになりました😅
今10ヶ月ですが、多くて2回、まだ起きてます😁💦
-
ぽん
回答ありがとうございます!
そうなんですね(´;ω;`)
インターパルってとこなんですかね…笑
期間限定のものとおもって、堪能しておきます!!- 8月13日
なお
同じ月齢です!
うちの子は少ないとミルクを60-90くらいしか飲まないのでまだ3-4時間おきにミルク飲ませてます!
22-6時って8時間!!すごいですね!私心配で起こしてミルク突っ込んじゃうかも、、、😂
ぽんさんのお子さんは一回にどれくらい飲んでますか?
-
ぽん
ほんとですね✨我が家はあと1週間ほどで3ヶ月になります🎵
うちの子は、一度で140~180飲んでます😅おっぱいと合わせ技のときは、ミルクは60~100であげてます!なおさんのお子さん、ゆっくりじっくり成長されてるんでしょうね☺息子は親に似たのか、食が良すぎるので(笑)、成長曲線飛び出ないか心配です😂
8時間は初めてでした!!笑 部屋も涼しくしてるし、毎回おしっこもちゃんと出てるので、起こしてでも飲ませなくていっかな~と😅- 8月13日
ぽん
ええっ、そうなんですか!?😱残念すぎる…
はやく二度寝マスターしておかないと、勿体ないですね😂